• QQ空间
  • 收藏

2018年上海-遵义医院管理培训班在市第二人民医举行

| 2020-10-15

2018年12月7日,由遵义市卫生和计划生育委员会和上海医院协会主办,上海市医院协会医疗质量管理专业委员会及遵义市第二人民医院承办的上海-遵义医院管理培训班在遵义市第二人民医院新大楼十七楼一号会议室举行。

来自于全市县级、市级医院分管医疗业务副院长,全市医疗部分机构医务处(科)、质控科(办)、护理部、医教科及临床等科室负责人,以及来自全市部分乡镇卫生院院长、副院长及相关科室负责人共计200余人参参加此次培训。会议由遵义市第二人民医院纪委书记陈勇主持。

开幕式上,遵义市第二人民医院党委书记、院长王健同志致欢迎词,介绍了医院的发展规划,并对上海专家一行为本次培训班的努力付出表示感谢,对参会的专家及同仁表示了衷心的感谢,他表示这次培训班的举行必将对医院乃至我市医院管理水平的提高起到促进作用。

上海市医院协会医疗质量管理专业委员会副主任委员,上海市胸科医院副院长范小红教授在讲话指出,上海市医疗行业不仅医学技术水平在全国领先,还具有先进的管理经验、尤其是在医院现代化管理方面具有创新的发展理念和丰富的实践经验,并希望参会的嘉宾放下事务专心学习,分享上海医院管理成果,并为遵义市各医疗单位改进管理模式提供借鉴。希望在新时代的医药卫生体制的改革和实践当中能够互相学习、互相进步。

遵义市计生协会专职副会长张辉杰同志强调通过本次培训班内容的先进性、时效性、可操作性,不但能够学习优秀医院管理专家的新经验、成果与体会,给大家在医院改革、发展、建设的探索中增加一些新的理念和思考,为遵义市卫生事业的发展提供巨大的帮助。

本次培训会上,上海交通大学附属上海儿童医学中心副院长赵列宾教授交流了《医院绩效管理的实践》;复旦大学附属中山医院副院长顾建英教授介绍了《智慧医院建设助力医院的发展---中山医院的实践》;上海市第一人民医院副院长钟力炜教授介绍了《医疗技术管理的实践》;上海市第十人民医院副院长李济宇教授介绍了《医改新时代医政管理新模式探索与实践》;上海交通大学医学院附属仁济医院医务处副处长骆华杰教授介绍了《日间医疗与学科建设实践》;复旦大学附属华山医院副院长靳建平教授介绍了《医院后勤的信息化管理》;上海市胸科医院副院长范小红教授介绍了《合理用药管理长效机制的探索实践》;上海市东方医院副院长李钦传教授介绍了《单病种管理和临床路径管理》;上海市第五人民医院副院长向明教授介绍了《和谐医患关系需要用心沟通》。

本次培训班紧紧围绕当前医改和医院管理中的热点、难点问题,内容丰富、理论先进、思想前沿,为遵义市医疗行业科技工作者带来了新理念和新思维,对基层医院管理指导具有重大的意义。此次2018年上海--遵义医院管理培训班取得了圆满成功。各位与会专家们不辞辛劳,精心准备,为遵义市各级医院的管理者提供了一次宝贵的学习机会,体现了上海医院协会医疗质量管理专业委员会会委员们高尚的情操和极高的工作热情。通过此次培训,将进一步规范我市医疗行为、提高医疗质量、保障医疗安全,医疗质量持续改进、形成质量安全管理的长效机制,更好的为全市人民健康保驾护航。

2020-10-15
医药人才 区委常委、常务副区长郝桐督导重点项目建设
8月19日上午,区委常委、常务副区长郝桐带领发改局,先后到国瑞万达、林安、郑家岗北路、邯郸制药和宏发机械厂督导项目进度,在国瑞万达要求业主加快项目手续跑办和项目... <详情>
2020-10-15
医药人才 大东海食药监所开展中小学校园及周边食品安全专项整治工作
  为加强校园食品安全监管,严防、严管、严控校园食品安全风险,保障校园食品安全,大东海食药监所积极开展中小学校园及周边食品安全专项整治工作。   辖区共有中小学... <详情>
2020-10-15
医药人才 八种营养物质让瘦身加速
     鳄梨   不饱和脂肪   用不饱和脂肪取代你饮食结构中的那些饱和脂肪,使自己远离不健康的饮食习惯。   鳄梨、胡桃、橄... <详情>
2020-10-15
医药人才 2018年徐水区教育年会隆重开幕
4月1日上午,2018年徐水区教育年会在徐水二中隆重开幕。全区各级各类学校校长、部分教育局机关干部、教师代表共计460人参加了开幕式。  教育局党组书记、局长杨... <详情>
2020-10-15
医药人才 我市林业中心医院顺利通过《放射性药品使用许可证》现场验收工作
2018年7月5日,黑龙江省食品药品监督管局、伊春市食品药品监督管理局组成的联合检查组对伊春林业中心医院申请的《放射性药品使用许可证》使用的高锝酸钠注射液、碘化... <详情>
2020-10-15
医药人才 2018年上海-遵义医院管理培训班在市第二人民医举行
2018年12月7日,由遵义市卫生和计划生育委员会和上海医院协会主办,上海市医院协会医疗质量管理专业委员会及遵义市第二人民医院承办的上海-遵义医院管理培训班在遵... <详情>