• QQ空间
  • 收藏

泌阳县卫计委多举措推进作风整治专项行动

| 2020-10-15

驻马店网讯(本网记者 徐 明 通讯员 刘国福)为进一步整治行业作风,优化卫生计生服务行为,近期,泌阳县卫计委根据国家卫健委行风建设视频会总体部署,采取积极措施,强力推进作风整治专项行动。

加强组织领导。国家卫健委行风建设视频会后,该县卫计委党组及时召开会议,对卫计系统行风建设进行研究,并组织召开卫计系统各医疗卫生计生单位负责人会议,安排部署全县卫计行业作风专项整治工作。县卫计委成立了由主要领导为组长的行风整治专项行动领导小组和办公室,具体负责专项行动组织协调、检查督导工作,各医疗卫生计生单位均成立相应组织,为专项行动顺利推进提供了组织保证。

明确工作任务。根据国家、省、市主管部门印发的《卫生健康行业作风整治专项行动方案》,该县卫计委结合实际,制订了《泌阳县卫计系统作风整治专项行动实施方案》,明确提出通过专项行动的开展,重点打击损害人民群众切身利益的欺诈骗取医保基金、“术中加价”、医务人员院内推销高值医疗用品等违法违规违纪行为,完善并落实内部各项管理制度,严明行业作风建设要求,严实医疗机构行风制度和组织建设,并将各项任务细化,分解到委机关相关股室及有关单位,确保专项行动扎实有效推进。

狠抓措施落实。此次为期3个月的专项行动分三个阶段进行。在整治阶段,各医疗卫生计生单位在深入开展自查自纠的同时,设立举报箱和举报电话,收集群众的反映和举报,对发现的问题归纳整理,建立工作台账,逐项进行整改。自2019年1月进入巩固阶段后,各单位对照工作方案和整改台账进行“回头看”,逐条逐项认真梳理,对未整改到位的限期进行整改,确保整改不留死角、问题“清零”。

强化督促检查。为保证专项行动质量和效果,该县卫计委采取“双随机、一公开”形式进行了抽查,并将检查情况及时通报;县卫计委专项行动督导组对全县医疗卫生计生单位进行了不定期督导,了解全系统专项活动进展情况,对发现的问题及时提出整改意见,对组织不力、问题整改不到位的进行严肃追责问责。 

2021-01-18
医美文章 代表委员建言
韩红梅代表政策落实加速农村振兴 今年市政府工作报告,明确提出制定出台乡村振兴战略规划,实施三年行动计划,为振兴全市乡村给出了路线图。作为一名来自农业战线的基层... <详情>
2021-01-18
医美文章 《中药材生产质量管理规范》公开征求意见
 7月23日,国家市场监督管理总局官网发布关于公开征求《中药材生产质量管理规范(征求意见稿)》意见的通知。 <详情>
2021-01-18
医美文章 我院神经外科成功举办中美脑血管病沙龙
5月14日下午,由我院神经外科主办的中美脑血管病沙龙在济宁京杭假日饭店召开。来自美国休斯敦卫理公会医院神经病学研究所脑血管中心副主任Jonathan Zhang... <详情>
2021-01-18
医美文章 海口市秀英区局扎实推进小作坊专项整治的排查工作
为全面规范辖区内小作坊生产加工条件及经营行为,推进小作坊备案验收检查工作,有效提升辖区食品安全监管服务水平。8月17日上午,秀英区局彭林波局长带领执法人员先后对... <详情>
2021-01-18
医美文章 一品种医院增速超100%!痛风市场持续高速增长
 痛风是一种单钠尿酸盐沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,属代谢性风湿病范畴。截至2015年10月,全球发布了14... <详情>
2021-01-18
医美文章 严保百姓用药安全!石家庄市食药监局强力推进中药饮片追溯体系建设!
河北新闻网讯 石家庄市食药监局今年以来,始终将中药饮片质量管理能力提升作为全局年度重点工作予以推进,为了切实提升全市中药饮片质量管理能力,近期组织召开了中药饮片... <详情>