• QQ空间
  • 收藏

张瑞书调研山海旅游项目

| 2020-10-15

本报讯(记者傅春秘)9月1日,市长张瑞书带领市政府办公厅、市发改委、市旅游委、市财政局、市交通局、市城管局、市建设局、市规划局、市国土局、海港区政府、市旅控集团、市电力公司、河港集团、秦皇岛新绎旅游公司等单位和部门的负责人,就山海旅游项目进行专题调研。

当天上午,张瑞书一行现场观摩了河港集团西港花园规划展馆、游船码头等地,详细了解秦皇岛港国际旅游港一期建设情况。张瑞书指出,打造国际旅游港是我市建设一流国际旅游城市的重大举措。秦皇岛港要紧紧抓住这一历史机遇,以西港花园为起点,高标准谋划,高水平建设,高端化发展,深入挖掘港口历史,全力开发海上旅游新产品,打造海上旅游新业态,使之成为我市旅游产业跨越发展的新动能。

随后,张瑞书一行乘坐“秦旅山海”号旅游列车前往爱琴海鲜花艺术小镇和板厂峪站。据了解,9月1日是“秦旅山海”号旅游列车真正实现全线通车的首日,400余名游客乘坐着“秦旅山海”号旅游列车,从西港花园开埠地站出发,徐徐驶向大山,感受到了“山海相连、山海一线”的不同景象。

在列车上,张瑞书详细了解全新改造升级的“秦旅山海”号旅游列车。当看到车上不仅能够为游客提供餐饮、阅读等服务,还增加了歌曲、变脸等文艺表演和蛋刻、核雕等民间艺人现场创作时,张瑞书十分高兴。他说,改造升级的“秦旅山海”号列车,实现了历史的厚重感与现代文明的科技感的有机融合,可以让游客们充分感受到秦皇岛山海联动的独特魅力。各有关部门和单位要在确保运营安全的基础上,进一步提升列车的服务运营管理水平,从市场出发、从游客的需求出发,不断创新服务理念,丰富车内业态,使列车不仅仅是交通工具,更能成为特色旅游产品。要促进旅游景区、铁路沿线和列车的高度融合,使列车窗外处处是风景,景区处处是亮点,让游客时时感受到一步一景,处处感受到一步一亮点。

当天,张瑞书一行还来到河港集团铁运公司征拆现场,听取了海滨路东西延伸工程相关情况汇报,并就各项工作进行了安排部署。

河北港口集团董事长曹子玉,市委常委、海港区委书记冯国林参加调研活动。

2020-10-23
医美文章 定海区临床技能培训中心建设工程正式启动
近日,定海区临床技能培训中心建设工程在定海区中心医院正式启动。临床技能培训中心将以全科医学临床技能培训为重点,以“统筹规划、合理布局”为原则,充分利用现有资源,... <详情>
2020-10-23
医美文章 辽宁省北镇市政协来青龙就现代服务业发展进行学习考察
9月19日至20日,辽宁省北镇市政协来我县就现代服务业发展进行学习考察,县政协副主席韩文庭、马文波、刘金山先后陪同。考察组一行首先在行政办公中心召开座谈会,观看... <详情>
2020-10-23
医美文章 旅客控油控盐饮食更健康了
旅客控油控盐饮食更健康了   30多年的餐车工作历练,使董泽刚练就了娴熟精湛的刀功。记者看到,伴随着快速的动作,一个个土豆变成了匀称的细丝,那密集的&... <详情>
2020-10-23
医美文章 “张家口市健康体检管理专业质量管理与控制中心”揭牌成立 我市体检质量有了“把关人
  2018年12月29日,市健康体检管理专业质量管理与控制中心成立大会暨质控能力提高培训班在东升大酒店举行,会上正式揭牌成立“张家口市健康体检管理专业质量管理... <详情>
2020-10-23
医美文章 女子腰脱小针刀解决
4日,记者从市第三医院了解到,近日,一名59岁女性因腰脱,多次手术长期不愈来到医院就诊。医生采用小针刀技术,七次小针刀后,腰脱症状明显缓解。 据了解,患者腰痛多... <详情>
2020-10-23
医美文章 工伤职工定期待遇又提高了
本网讯(付冬生)根据冀人社规【2019】4号对2018年12月31日前,享受伤残津贴、供养亲属抚恤金和生活护理费的职工和供养亲属待遇进行调整,具体标准如下: ... <详情>