• QQ空间
  • 收藏

华润三九携手百名医药连锁,炫亮征程雪域边疆献爱心

| 2020-10-23

9月的西藏将迎来一批特殊的客人,他们本应是城市里的忙碌者,但为了公益,他们决定不远万里,亲自去西藏。此行,他们希望用自己的眼睛去丈量西藏,用温暖的爱炫亮征程,用自己的爱心温暖边疆,他们便是百名来自全国各地的医药连锁高层以及华润三九的工作人员。

据了解,即将开展的华润三九医药连锁高层西藏行,是截至目前为止医药连锁行业最大规模的公益活动。来自全国近20个省区市的100余名医药连锁高层将组成一个载满爱心的团队前往西藏拉萨林芝地区,用医者的仁慈博爱,救死扶伤的大爱精神温暖林芝,温暖西藏。

爱在于行,百名医药连锁高层齐聚西藏

作为活动的发起者,华润三九的工作人员告诉记者,在华润三九关爱大众健康的企业理念下,华润三九近些年来启动了一系列公益活动,受到了社会的认可和支持。

爱,在于行。为了形成长期、可持续的公益活动,华润三九自2008年便打造了“999爱心天使”公益平台。从 “999爱心天使”平台启动以来,华润三九先后在全国各地举办了多种形式的医疗援助活动。而此次 “999爱心天使”医药连锁高层西藏行,是在今年“999爱心天使”两次进入西藏奉献爱心的基础上开展起来的,同时也是华润三九、也是医药行业内第一次将医药连锁客户组织起来参与公益的一次活动。

“组织医药连锁客户进西藏参与公益活动,不仅是源于西藏医疗整体较为落后,也是源于我们作为医药从业者,更应该履行社会责任,更明白医疗公益是一件伟大的慈善事业。医生的天职是救死扶伤,而我们作为医药从业者,也应该和他们一样,拥有仁慈博爱,恤孤济贫的大爱精神。”华润三九工作人员表示。

广施善行,践行社会责任

在当下,企业履行社会责任已不仅仅是一股潮流,更成为企业品牌和核心竞争力的重要组成部分和显著标志,是企业自身健康永续发展、基业长青的根本保证。

作为一个具有相对特殊性的企业群体,华润三九认为医药企业除了注重产品的质量,怀着对生命的高度敬畏之心,把品质卓越、疗效确切、安全可靠的药品提供给患者之外,同时,也要切实履行企业的社会责任,切实为我国的医疗建设事业做出一份应有的贡献。

一位即将走进西藏的999医药连锁客户表示,对医药连锁客户来讲,很难有像这样大规模的公益活动,虽然我们平时在社会中也进行公益活动,但由于缺乏大型的平台,帮扶能力有限。而此次“999爱心天使”公益平台,给了我们一次远赴雪域边疆献爱心的机会。通过此次公益行动,我们将能够更直观的了解边疆的医疗卫生事业情况,在今后能够更加有针对性的进行公益。

爱心标杆,树立企业表率

在做公益的实际情况中,无论是企业还是个人,都存在一个问题,就是很多人、很多企业都有着一颗充满着关爱的心,但缺少好的平台来践行公益。

华润三九的“999爱心天使”爱心公益平台以及即将在此次活动中启动的“999爱心帮扶计划”不仅实现了公益的持续性,还在西藏构筑一个全新的公益平台,为社会爱心人士搭建了一个爱心捐助平台,让更多的企业和个人参与到公益中来,华润三九此举可以说是为企业做公益树立了一个标杆。像此次的百名连锁客户走进西藏,正是因为在他们的公益平台上,和在他们的带动下,才有了整个医药连锁客户行业的大规模公益行动。

事实上,整个社会参与公益的大环境十分良好,不管是壹基金,免费午餐计划,还是华润三九的“999爱心天使”平台,都对整个社会的公益起到了很好的表率作用。

 

行路难,“999爱心天使”大爱却无疆。

据悉,此次百名医药连锁高层西藏行,将穿越中国最险的国道318川藏线及藏南未修通的通往察隅县的S201省道。其中不乏悬崖断臂崎岖险峻的道路,还将经过两座4500米以上雪山与号称“世界第二大泥石流群”、极易发生泥石流和塌方的排龙天险与通麦天险,最终到达位于中印、中缅边境的边防重地——察隅县。

虽然道路难,身体也会受到高原反应,但是对于心存大爱的此行活动人员来说,这一次公益行将是爱的力量的聚集,是企业回报社会,践行一个医药人的社会责任的时刻,大爱无疆。

据华润三九此次活动负责人介绍, 9月份即将举办的“携手同心,与爱同行”公益行动,将会延续“999爱心天使”在西藏的公益平台,为即将落成的“999感冒灵爱心诊所”揭牌,并以此公益平台为基础展开持续性、多种类别的公益活动,让爱在高原绽放。与此同时,还将在西藏当地启动“999爱心帮扶计划” ,以打造和建立一个长期的公益爱心捐助平台。传递爱心信息,让更多爱心人士帮助更多需要帮助的人。

截至目前,“999爱心天使”公益平台已经在我国贵州、西藏扎根。根据公益平台的长期规划,“999爱心天使”将会在我国更多的医疗贫困地区展开。为全国各族同胞奉献爱心,把爱心传递到祖国需要的各个角落。

2021-02-24
保健食品 易县召开政府全体(扩大)暨廉政工作会议
5月24日,县长刘杰主持召开政府全体(扩大)暨廉政工作会议,就做好2017年重点工作和廉政工作进行部署。县委常委、纪委书记连晨月、人大副主任张宝山、政协副主席陈... <详情>
2021-02-24
保健食品 肥胖也会“传染”吗 7个想不到的发胖原因
  导语:人们都知道,多吃少动会变胖。但是日常生活中,一些意想不到的因素也常常会影响人的体重。比如长期缺觉,或者亲友肥胖,都是影响你肥胖的因素哦! ... <详情>
2021-02-24
保健食品 磁县国土资源局守红线保底线耕保工作不放松
为维护磁县良好用地秩序,严格耕地保护,震慑各类违法用地行为。3月12日,磁县国土资源局巡查发现磁州镇北开河村西、西王庄村北及东二村南三处新增违建行为后,迅速组织... <详情>
2021-02-24
保健食品 滦河街道持续开展“全民洗城”清除“乱栽乱种”活动
发布时间: 2018-05-05 11:20:00 为进一步巩固文明城创建成果,促进文明城创建工作常态化。5月5日上午,滦河街道办组织机关干部、居... <详情>
2021-02-24
保健食品 商洛市召开药品不良反应监测工作暨培训会
6月14日,全市药品不良反应监测工作暨培训会在商州召开。省食品药品监督检验研究院副院长白军锋、院长助理徐长根;市卫计局副局长郝玉峰;市食品药品监督管理局局长李育... <详情>
2021-02-24
保健食品 酱油要这样吃,比你想象中还要健康
酱油要这样吃,比你想象中还要健康     食品发酵是时间的废品,像酱油,酱,醋等必需经过时间的历练方能修得正果,而如今的食品加工厂为了取得暴利,产... <详情>