• QQ空间
  • 收藏

国家级生殖健康诊疗服务能力提升专项圆桌会议举行

| 2020-10-23

    黄河新闻网大同讯(通讯员 曾玉碧)为更好地贯彻落实“健康中国2030”规划纲要精神,国家卫生健康委科学技术研究所启动了“生殖健康诊疗服务能力提升专项”试点工作,9月8日,在大同市第一人民医院举行了“第一期圆桌培训会议”,旨在促进大同市妇科微创技术的发展,提升生殖健康服务能力。

       此次会议由国家卫健委全程录制,大同市一医院副院长高艳萍致开幕辞,宫颈病变科主任赵文娟主持会议。大会邀请到北京大学第三医院的耿力教授、中国医学科学院肿瘤医院的宋艳教授从宫颈癌筛查、宫颈病理、阴道镜标准化操作、宫颈癌前病变处置等方面做了技术指导,来自全市各大医院和大同市妇幼保健计划生育服务中心及所辖区县妇幼保健计划生育服务中心以及各区县医院参加会议。

       大同市第一人民医院、大同市第二人民医院、大同市第三人民医院、大同市第五人民医院、同煤集团总医院、大同大学附属医院作为应用示范单位的相关负责人在会上就临床遇到的阴道镜相关病例的诊治思路和实际情况进行了汇报,来自北京的专家和与会人员就以上病例的疑难点进行了剖析和意见指导,专家与学员之间的互动产生了激烈的思想碰撞,为相关病情在理论研究和临床治疗提供新视点、新思路。

       北京大学第三医院的耿力教授、中国医学科学院肿瘤医院的宋艳教授就宫颈癌的相关问题进行了病例讲解,以逐步提问的形式与学员互动,学习病例中的各个知识点,结合上午病例汇报中的问题,强化记忆,并且邀请两位宫颈病变患者进行了阴道镜实操视频讲解,生动形象,以更加科学、客观、真实、理性的态度认识宫颈病变的相关问题。

       此次圆桌会议的成功举办,让大家共享了新技术、新成果,通过北京专家规范化诊疗的指导,提升了大同市医院生殖健康服务能力,更好地为当地妇女呵护身心健康。

2020-11-28
医药人才 加强畜禽水产品监管 力护百姓餐桌安全——省督导组到昌黎县督导检查畜禽水产品专项整治工作
7月27日,按照专项整治工作安排,省食安办会同省农业厅、省卫计委、省食药监局、省通信管理局对我县畜禽水产品专项整治工作进行督导检查。县委常委、常务副县长张贵田参... <详情>
2020-11-28
医药人才 国家又严打医药商业贿赂 药企数字化学术营销转型迫在眉睫
 5月17日,国家市场监督管理总局发布《关于开展反不正当竞争执法重点行动的公告〔2018年第4号〕》。自2018年5月至10月,在全国范围内开展反不正当竞争执法... <详情>
2020-11-28
医药人才 县住建局服务小组为帮扶企业解决困难
11月15日,住建局服务小组到挂点帮扶工业企业宏艺、贵州益万家门业工贸有限公司、贵州龙里铭财混凝土有限公司进行上门服务,深入调查摸清企业生产运营情况,及时掌握企... <详情>
2020-11-28
医药人才 深山老农养出蛋王,好吃但是却很贵
深山老农养出蛋王,好吃但是却很贵     鸡蛋是人类最常用到的食物之一,由于鸡蛋有很高的营养价值,是优质蛋白质,B族维生素的良好来源,还能提供一定... <详情>
2020-11-28
医药人才 哮喘发作应该如何急救
据世界卫生组织调查显示,目前全球至少有3亿人以上患哮喘,而我国有3000万哮喘患者,发病率约为1.3%,患病率每十年上升40%,并以儿童多发。哮喘死亡率一直呈现... <详情>