• QQ空间
  • 收藏

国家级生殖健康诊疗服务能力提升专项圆桌会议举行

| 2020-10-23

    黄河新闻网大同讯(通讯员 曾玉碧)为更好地贯彻落实“健康中国2030”规划纲要精神,国家卫生健康委科学技术研究所启动了“生殖健康诊疗服务能力提升专项”试点工作,9月8日,在大同市第一人民医院举行了“第一期圆桌培训会议”,旨在促进大同市妇科微创技术的发展,提升生殖健康服务能力。

       此次会议由国家卫健委全程录制,大同市一医院副院长高艳萍致开幕辞,宫颈病变科主任赵文娟主持会议。大会邀请到北京大学第三医院的耿力教授、中国医学科学院肿瘤医院的宋艳教授从宫颈癌筛查、宫颈病理、阴道镜标准化操作、宫颈癌前病变处置等方面做了技术指导,来自全市各大医院和大同市妇幼保健计划生育服务中心及所辖区县妇幼保健计划生育服务中心以及各区县医院参加会议。

       大同市第一人民医院、大同市第二人民医院、大同市第三人民医院、大同市第五人民医院、同煤集团总医院、大同大学附属医院作为应用示范单位的相关负责人在会上就临床遇到的阴道镜相关病例的诊治思路和实际情况进行了汇报,来自北京的专家和与会人员就以上病例的疑难点进行了剖析和意见指导,专家与学员之间的互动产生了激烈的思想碰撞,为相关病情在理论研究和临床治疗提供新视点、新思路。

       北京大学第三医院的耿力教授、中国医学科学院肿瘤医院的宋艳教授就宫颈癌的相关问题进行了病例讲解,以逐步提问的形式与学员互动,学习病例中的各个知识点,结合上午病例汇报中的问题,强化记忆,并且邀请两位宫颈病变患者进行了阴道镜实操视频讲解,生动形象,以更加科学、客观、真实、理性的态度认识宫颈病变的相关问题。

       此次圆桌会议的成功举办,让大家共享了新技术、新成果,通过北京专家规范化诊疗的指导,提升了大同市医院生殖健康服务能力,更好地为当地妇女呵护身心健康。

2021-02-24
医药人才 届中国贡藕文化节即将开幕
仲夏七月,十里荷园,花香四溢。首届中国贡藕文化节将于7月24日、25日、26日在历史文化名村泽畔隆重举行。 文化节期间,热情好客的泽畔人民将带您走进泽畔,感... <详情>
2021-02-24
医药人才 市食药局组织召开十六运餐饮服务食品安全保障再动员工作会
8月13日下午,市食药局组织秦、渭两区及武功县市场监管局分管食品安全领导,科室负责人及十六运接待酒店负责人召开了十六运餐饮服务食品安全保障再动员工作会。 ... <详情>
2021-02-24
医药人才 激光脱毛的费用是多少
激光脱毛的费用是多少  一次激光脱毛治疗并不能达到永久性脱毛的效果,因为毛发的生长呈一定的周期性。毛发生长周期为3个阶段:1.生长期;2.退行期;3.... <详情>
2021-02-24
医药人才 市第四人民医院开展“世界无烟日”义诊宣传
□见习记者 肖婷婷 通讯员 李琳子 本报讯 5月31日,为加大控烟宣传和健康教育工作力度,维护人民健康,营造可持续无烟环境,市第四人民医院在驻马店世纪广场北门开... <详情>
2021-02-24
医药人才 人社部:支持分级诊疗等医改重点深入推进
支持分级诊疗等医改重点深入推进 ——人社部有关负责人解读深化医保支付方式改革的意见 ◎ 针对不同医疗服务特点,实行多元复合式医保支付方式... <详情>
2021-02-24
医药人才 人均预期寿命明年提至77.3岁
近日,国家发展改革委等18部门联合发布《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》提出,到2020年,覆盖城乡的基本医疗卫生... <详情>