• QQ空间
  • 收藏

驿城区古城乡“四个提升”打造计生优质服务新亮点

| 2020-11-01

 驻马店网讯(通讯员 董小生)古城乡计生部门以满足群众需求为出发点,坚持以人为本、优质服务的理念,用真诚感动群众,用服务缩短距离,实现了服务理念、服务导向、服务内容、服务能力的“四个提升”:

首先是提升计生服务理念,由“小服务”向“大服务”转变。开展送计生保健知识入户、免费孕前优生健康检查、关爱女孩、慰问留守儿童关怀空巢老人等活动,将服务对象延伸至全体群众,将服务内容延伸至家庭健康方面,将随访服务内容延伸至优生、优育、节育的全过程。

其次是提升计生服务导向,由“上级要求”向“群众需求”转变。积极倡导“和谐人口、诚信计生”的工作理念,以建设新型人口生育文化为载体,以社会需求为导向,把群众需求作为计生工作的立足点,拓展服务内涵,创新服务模式。

第三是提升计生服务内容,由“解计生难题”向“解家庭难题”转变。把计划生育技术服务与优生优育、生殖健康服务相结合,为广大群众提供全方位的人口与计划生育优质服务。

最后是提升计生服务能力,由“能服务”向“善服务”转变。把群众信息收集与群众监督评判紧密结合在一起,推行“微笑服务”,实行“首问负责制”,并组织计生工作人员参加生殖健康咨询员的培训,提升工作能力。

“四个提升”活动完善了计划生育利益导向新机制,得到广大群众的欢迎和支持,各项优先优惠政策的逐步落实,有力地推动了全市的计生工作上新台阶。

2021-03-04
保健食品 “多点执业”又遇尴尬 申请比例惨不忍睹
   据了解,医生在外兼职的行为,在湖北省内不少公立医院中并不罕见,但真正公开向供职医院和卫生主管部门报备的却并不多。近日,据武汉市卫计委数... <详情>
2021-03-04
保健食品 中国抗菌药临床使用率下降 仍存滥用隐患
 日前在武汉发布的《中国医疗卫生事业发展报告2017》指出,我国抗菌药物的临床使用率逐年下降,但抗菌药物仍存在滥用的风险隐患。 <详情>
2021-03-04
保健食品 快改掉!10个致胖的坏习惯
  胖从来不是无缘无故的,瘦不下来都是有原因的。别光顾着抱怨减肥难了,先来看看致胖的原因吧。下面这10个日常减肥坏习惯,看看你占了几个。  1、甜食零食戒不了 ... <详情>
2021-03-04
保健食品 4种食物不宜与猪肉同食
   养生警惕:这4种食物千万别与猪肉同吃(图)   1、猪肉和牛肉   “猪肉不可与牛肉同食”。这主要是从中医... <详情>
2021-03-04
保健食品 胸腹水、高烧40℃、呼吸心率过速……年轻女子患“怪病” 市一院精准救治转危为安
原本是不严重的常见疾病,由于没能尽快得到正确治疗,险些让一位年轻姑娘失去生命。日前,济宁市第一人民医院收治了一位传染性单核细胞增多症患者,经过及时救治,最终将其... <详情>
2021-03-04
保健食品 区专项办组织召开“回头看”整改自查自纠推进会
5月17日,区专项行动整改回头看领导小组办公室召集各牵头单位主管领导召开回头看整改自查自纠推进会。 会上,各牵头单位分别汇报专项行动整改回头看工作进展情况。专项... <详情>