• QQ空间
  • 收藏

武山县食药监局洛门镇监管所开展食品小作坊专项整治行动

| 2020-11-01

近日,武山县食药监局洛门镇监管所开展了食品小作坊专项整治行动,全面规范辖区内食品生产小作坊秩序。
一是全面排查,摸清底数。加大对食品生产小作坊备案登记力度,普查我所辖区内建档的食品生产小作坊,利用日常巡查时机上门督促帮扶其进行整改提升。
二是全面检查,消除隐患。在前期摸排的基础上,深入小作坊生产经营场所进行监督检查,重点检查是否使用有毒、有害、非食品原料生产;是否超范围、超限量使用食品添加剂;是否非法添加化学物质、药品等。
三是全面宣传,有效防范。在检查的同时加大宣传力度,走访小作坊的同时进行普法宣传教育,形成打击违法小作坊的高压态势。
四是寓服务于监管之中。指导帮助小作坊健全进货台账,对未取得登记证的,在责令整改的同时,帮促其完善申报有关资料。
截至目前,共出动执法人员57人次,共检查食品小作坊19家,下达责令改正通知书3份,下达监督意见书19份。



2020-11-28
保健食品 第二届全国广播媒体走进美丽河北大型采访活动媒体见面会举行 陈玉国出席
本报讯(记者孙雪梅)7月18日,“行进中国·精彩故事”第二届全国广播媒体走进美丽河北大型采访团来到秦皇岛,来自全国各地的30多家广播媒体在采访报道中,全面了解秦... <详情>
2020-11-28
保健食品 村里人用上了光伏电
石门寨镇的启华服装店有300平方米,以前,每到冬天靠空调取暖费用太高,靠燃煤锅炉取暖又污染环境,店主也在去年入冬前安装了20千瓦的光伏发电设备。现在屋里暖和,生... <详情>
2020-11-28
保健食品 九小事让秀发悄悄变美
  导读:最恼人的就是花费了大量的精力和心血在秀发的护理上,到头来却毫无成效。没看到头发变得乌黑光泽,没发现头发变得柔顺丝滑,完全不是前期所预想的结果。这是因为... <详情>
2020-11-28
保健食品 养生:人到中年当四戒
  人到中年,身体的零部件开始发“潮”,是“危机四伏”的“多事之秋”。所以,人到中年应养... <详情>
2020-11-28
保健食品 婚姻中,经常做这三件事,注定会被嫌弃
婚姻中,经常做这三件事,注定会被嫌弃 爱情让两个曾经陌不相识的两个人走到了一起,让他们心甘情愿的走进婚姻的围城,婚礼新娘美丽的婚纱,新娘手上昂贵闪亮... <详情>