• QQ空间
  • 收藏

空调致胖?当心生活中的肥胖诱因

| 2020-11-01

  吃太多和运动少会发胖这些我们都知道。但除此之外,很多你从没留意过的细节也有可能是让你体重一天天增加的幕后真凶。这些坏习惯或小细节如果没有修正,不单减肥大计事倍功半,还有可能增大反弹几率。所以,赶快了解一下你不知道的隐形肥胖凶手吧。

  想要瘦,必须得清楚自己肥胖的原因才好对症下药。除了吃太多或运动少,接下来要介绍的3大隐形肥胖凶手你就未必知道了。首先第1条,睡不饱赘肉就会找上门。繁忙的上班族和通宵党赶紧竖起耳朵,深入了解一下吧。

  隐形肥胖凶手 1:睡不够

  睡得晚起得早是许多都市人的生活常态。在我们的想象中,这么早起贪黑,身体消耗大肯定会累瘦的吧。可科学研究证实,睡眠不足确实与肥胖有高度的关联性,但与想象中不同的是,睡眠时间短,会使肥胖相关基因更容易发挥作用,让身材一点一滴不断膨胀,睡眠时间延长,则可以抑制肥胖基因。3个原因让睡眠不足导致肥胖,看完之后你还要坚持熬夜的坏习惯吗?

  ①睡眠不足让生长激素分泌减少。一般而言,会影响人体代谢率的生长激素在晚上11点到1点之间大量分泌,熬夜会降低激素分泌进而影响基础代谢率。基础代谢率降低,进食后过剩的热量很容易就转变成脂肪堆积在体内。

  ②睡眠不足抑制瘦素分泌。瘦素这种能抑制食欲、增加能力消耗、抑制脂肪合成的天然蛋白质激素,对控制体重来说当然多多益善。但当睡眠时间不足时,不但会抑制瘦素分泌,还会增加饥饿素的生成。瘦素缺乏的状态下,对易导致发胖的高醣类食物会特别难以抵挡。有研究表明,睡眠不足者平均每天会多吃350至500卡热量,大约20天就会胖1公斤,一年就会多出将近20公斤。要消耗额外的20公斤热量有多难?知道你为什么瘦不下来了吧。

2021-03-04
医药人才 武山县食药监局开展春季学校食堂食品安全专项检查
为切实加强学校及校园周边食品安全监管,严防食物中毒事件的发生,保障广大师生饮食安全。武山县食药监局于2018年2月26日召开专题会议,安排部署全县春季学校食堂食... <详情>
2021-03-04
医药人才 麦积区食药监局召开农村食品安全治理工作推进会
5月10日上午,麦积区食药监局组织干部职工参加省、市农村食品安全治理工作推进视频会,并召开全区农村食品安全治理工作推进会,就农村食品安全治理工作作了安排部署。局... <详情>
2021-03-04
医药人才 陵水县食药监局成功开展食用农产品安全快检业务培训
为进一步提高市场超市开办者的食用农产品安全快速检测技能,深入推进陵水县农贸市场、大型超市快检室建设,10月29日下午15时,陵水县食药监管局成功开展了食用农产品... <详情>
2021-03-04
医药人才 五大杀手食物越吃越胖
  许多OL都喜欢去西式快餐店买早餐,如汉堡包、油炸鸡翅、薯条等。虽然美味可口,但西式早餐所含的热量比中式早餐高出许多。汉堡里的肉、鸡翅或薯条的油量严重超标,吃... <详情>