• QQ空间
  • 收藏

经常吃辣椒或有益心脏健康

| 2020-11-01

新华社微特稿 意大利研究人员发现,经常吃辣椒或有益心脏健康,降低死于心脏病或中风的风险。

据英国《泰晤士报》17日报道,意大利地中海神经疾病研究所人员随访意大利莫利赛区22811名居民,对每个居民的随访时间平均为8年,了解他们的饮食习惯和健康状况。当地饮食偏辣。研究人员发现,每周吃辣椒在4次以上,死于冠心病的风险降低44%,死于中风的风险降低超过60%。

研究人员还发现,无论研究对象饮食习惯如何,经常食用辣椒似乎都有益心脏健康。研究报告主要作者玛利亚罗拉·博纳乔说:“换句话说,有人坚持健康的地中海饮食,有人饮食不那么健康,但食用辣椒对他们的心脏都起到保护作用。”

研究显示食用辣椒关联较低的心脏病或中风死亡风险,但未能揭示其中因果关系。研究人员猜测,辣椒中所含辣椒素或有益心脏健康。先前研究显示,辣椒素有消炎、镇痛的特性。甜椒所含辣椒素较少,虽然食用甜椒也有益健康,但保护心脏的效果不明显。

研究报告刊载于16日出版的最新一期《美国心脏病学会杂志》。

2021-01-11
食品饮食 晋州市召开2017年食品药品安全协管员培训会
晋州市召开2017年食品药品安全协管员培训会为保障中秋、国庆“双节”和党的十九大期间的食品药品安全,进一步落实属地管理责任,强化风险防控。晋州市政府食安办在晋州... <详情>
2021-01-11
食品饮食 道路装上新型“保护罩”
  昨天上午,记者在蒋下线道路沿线看到,工人们正在道路一侧摊铺新型沥青,同时还实施了微表处理。据悉,微表处理能在路面的稀浆封层基础上发展预防性养护,就像给道路罩... <详情>
2021-01-11
食品饮食 10大路过必胖城市
[导读]如果你正在减肥,以下地方请一定绕行!因为这里的美食实在是让人太难以拒绝了,一切崇高的理想和情感都会在美食面前败下阵来。所以,当旅行到此时,你只有两种选择... <详情>
2021-01-11
食品饮食 冬天宝宝洗澡不宜频繁使用沐浴露
  80后妈妈小秦:我的宝宝三个月大,最近皮肤变得特别干燥,想问一下我该如何选择宝宝的沐浴产品呢,还是直接用清水给宝宝洗澡?   成都市第五人民医院儿科... <详情>
2021-01-11
食品饮食 女人一生要睡多少男人才算值
  朋友M说他和女友分手了。因为距离问题,对方不愿意来M的城市发展。两人在电话里大吵一架后,就再不联系。  M很掘,“说好分手了,不会再联系。”M说这话时,我看... <详情>
2021-01-11
食品饮食 橙子面膜有效祛除肌肤色斑防衰老
大家都知道,橙子是一种营养价值比较高的水果,每100克橙子含维生素C约49毫克,比梨、苹果、香蕉分别高10倍、16倍、8倍左右,有益于人体健康。那么,橙子做成的... <详情>