• QQ空间
  • 收藏

美兰区局召开2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

| 2020-11-08

3月28日上午,美兰区食药监局召开2018年美兰区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议。会议由王茀荣副局长主持,党组书记、局长邢孔亮和党组成员、副局长官伟明分别作报告,美兰区局全体工作人员参加了会议。

会上,王茀荣副局长通报市食药监2017年度考核结果和区局基层所2017年度考核结果,党组成员、副局长官伟明总结2017年党风廉政建设工作情况并部署2018年党风廉政建设工作,党组书记、局长邢孔亮总结2017年度工作情况并部署2018年度工作任务,海甸食药监所、三江食药监所分别作经验交流和表态发言,全体干部职工分别签订了《2018年党风廉政建设目标管理责任状》和《干部职工廉政承诺书》。

会议首先由王茀荣副局长通报市食药监2017年度考核结果和美兰区局基层所2017年度考核结果。美兰区局在2017年度各区食药监局绩效考核中获得“优秀”等次,海甸所、白沙所在2017年度美兰区食药监基层所绩效考核中获得“优秀”等次,全体参会人员对美兰区局及海甸所、白沙所表示热烈祝贺。

美兰区局党组成员官伟明副局长报告了该局2017年党风廉政建设工作情况。回顾了美兰区局党风廉政建设工作,一是加强学习,强化党纪观念,廉政自律落到实处;二是层层传导,压实两个责任,认真落实党风廉政建设和反腐败工作;三是强化监督,力促党风廉政建设和反腐败工作取得实效;四是抓实省委第四巡视组巡视反馈整改意见和要求,扎实推进党建工作。报告同时对2018年党风廉政建设工作进行了部署,一是深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实强化“四个意识”;二是严明政治纪律和政治规矩,切实加强食药监系统党风廉政建设;三是推动压实两个责任向基层延伸;四是强化党风廉政教育、增强干部队伍廉洁从政意识和抵御风险的能力;五是积极探索新形势下纪检工作的新模式、新办法,不断完善惩治和预防腐败体系建设;六是加强纪检监察队伍建设,为反腐倡廉工作提供强有力组织保障。

美兰区局党组书记、局长邢孔亮报告了该局2017年食品药品监管工作。报告认真总结了美兰区局2017年食品药品监管工作,一是规范化建设往纵深推进;二是基层监管能力稳步提升;三是重点整治工作深入开展;四是药械监管保障安全有效;五是餐饮服务质量安全水平明显提升;六是稽查办案力度不减;七是食品安全保障水平稳步提高;八是党风廉政建设常抓不懈。报告同时对美兰区局2018年食品药品监管重点工作进行安排,一是继续大力整治突出问题;二是建立健全食品药品风险分级监管工作机制;三是加强现场检查,强化源头控制和过程监管;四是做好抽样检测和问题产品处置;五是着重提升餐饮质量安全水平;六是开展示范创建工作;七是抓好重大活动的食品安全保障;八是全面深入开展社会文明大行动。

最后,邢孔亮局长再次强调2018年党风廉政建设工作务必再上新台阶,一是要切实落实好党风廉政建设的主体责任,把“一岗双责”“一案双查”的责任制和责任追究制落实到位;二是要聚焦敏感环节部位,强化监督执纪问责,瞄准“庸懒散奢贪、吃拿卡要拖”等问题,加强对行政审批、现场检查、稽查办案等工作的监督,加大整治“微腐败”力度。(眭晗)

2021-01-18
医药人才 危险了!中药注射剂大品种销量再下滑
  ▍福建省采购前20品种无一中药注射剂 <详情>
2021-01-18
医药人才 孕妇抚摸肚皮不当或致早产
  孕妇怀孕不到36周,千万不要频繁摸肚皮,这样会引起子宫收缩,可能导致婴儿早产。不当手法还可造成脐带绕颈、胎位不正。这并不是不让孕妈妈摸肚子,而是要提醒孕妈妈... <详情>
2021-01-18
医药人才 吃橘子有五大禁忌
  橘子,酸甜可口,营养丰富,有生津止咳、和胃利尿、润肺化痰的功效。另外,吃橘子还可抑制葡萄球菌。中医认为,橘子肉、皮、络、核、叶,可谓都是中药。然而,橘子虽好... <详情>
2021-01-18
医药人才 武山县城关镇食药监管所召开村级食品药品协管员业务培训暨重点工作安排会议
4月26日,武山县城关镇监管所召开村级食品药品安全协管员业务培训暨工作安排部署会议,城关镇监管所全体干部及辖区内38名食品药品安全协管员参加会议,会议由城关镇副... <详情>
2021-01-18
医药人才 全国县级妇幼保健院规范化管理暨创新发展经验交流会在山东邹城召开
为落实《国家卫生计生委关于妇幼健康服务标准化建设和规范化管理的指导意见》的文件精神,促进县级妇幼保健机构的可持续发展和县级妇幼健康服务工作的开展。7月12日至1... <详情>
2021-01-18
医药人才 伊春市食品药品监督管理局举办专题辅导 深入做好群众工作着力提升脱贫攻坚能力
为全面贯彻落实《关于进一步严实推进扶贫包联工作的紧急通知》文件精神,提升机关干部党群工作能力,强化帮扶人员脱贫攻坚技能,8月13日上午,伊春市食品药品监督管理局... <详情>