• QQ空间
  • 收藏

铁力市市场监督管理局多措并举积极推进“看脸选饭店”试点工作

| 2020-11-08

为进一步加强餐饮服务规范化管理,落实餐饮服务单位食品安全主体责任,提高全市食品安全监管效能和水平,10月下旬以来,铁力市市场监督管理局多措并举,积极推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作,引导广大消费者“看脸选饭店”。

一是制定方案实。结合全市餐饮服务实际,制定《铁力市市场监督管理局“看脸选饭店”试点工作实施方案》,成立了领导小组,明确了工作任务,确定五一街临街餐饮单位、伊桃山悬羊峰景区等43家餐饮服务单位作为试点。

二是宣传发动实。将量化分级评定标准发放给每家试点单位,并深入现场宣传讲解,把宣传和发动工作落到实处,确保每家餐饮服务单位知晓食品安全监督量化分级管理的意义、标准和要求,在实际操作中自觉执行。

三是现场检查实。从许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒等多个环节强化对试点单位的监督检查,采取动态等级和年度等级相结合方式,对餐饮服务单位食品安全状况进行全方位监管。

四是信息公布实。对已实行量化分级监督管理的餐饮服务单位,定期向社会公布食品安全量化等级信息,使消费者及时了解餐饮服务单位食品安全状况,做到知情消费,逐步建立起政府监管、行业自律、社会参与的互动监管新模式。

2020-11-28
医药科技 测一下你的男友骨子里花心吗
题目:如果你新购的住宅前有一片空地可做为庭院,你会如何利用? A、种植花卉、蔬菜、树 B、什么都不种,留下一片草 C、建造一座游泳池 D、建造停车场 答案: 选... <详情>
2020-11-28
医药科技 昌江县石南食药监所查扣中心市场无证无章猪肉
昨日上午,昌江县石南食药监所执法人员日常巡查石碌中心市场时,发现市场临时摊位区一男子销售可疑的私宰野猪肉。当执法人员现场要求该男子提供猪肉“两证两章”时,该男子... <详情>
2020-11-28
医药科技 儋州市局迎接国家总局、省局调研指导工作
  2017年8月3日,国家总局稽查专员李玉家、省局食综处处长王刚等一行莅临儋州市局调研指导工作,省局稽查局、澄迈、临高、昌江等市县局兄弟单位派代表参加,儋州市... <详情>
2020-11-28
医药科技 河东食药监所开展国庆中秋节前专项检查行动
  9月24日,河东食药监所工作人员利用周末开展国庆、中秋“双节”节前专项检查行动,共出动工作人员18人次,共检查大型农贸市场4家,大型超市1家。   主要检查... <详情>
2020-11-28
医药科技 男人也要警惕“粉红杀手”丨每日健康问答
新京报记者 岳清秀 制图 李禾炜 校对 何燕 <详情>
2020-11-28
医药科技 科普:MIND饮食模式可助预防痴呆症
新华社悉尼3月24日电 澳大利亚一项新研究显示,长期坚持以绿叶蔬菜、鱼类、谷物等食物为主的MIND饮食,有助于保护老年人的记忆、预防痴呆症。研究成果已发表在美国... <详情>