• QQ空间
  • 收藏

48岁“腹肌阿姨”夺健美冠军

| 2020-11-08

 

 

 

喜欢健身的人都知道,练出腹肌是很难的。可咱天津一位48岁的阿姨硬是靠着一股韧劲儿成为了健身达人,她不仅身材健美,还拥有漂亮的腹肌。跑马拉松、游千米泳……都不输年轻人,被人亲切地称为“腹肌阿姨”。在不久前的一次业余健美比赛中,参赛选手中年龄最大的她一举夺冠。记者 韩爱青 图片由张雪英提供

为摆脱“病态”开始运动

张雪英形象干练、身姿矫健,从背后看就像是20多岁的小姑娘。等她脱下衣服,露出一块块腹肌,堪比男选手的肌肉线条,更是令人佩服不已。作为大港发电厂运行车间的一名职工,她每天上班前都至少慢跑5公里,做20分钟的器械训练,至今已经有13年时间了。

别看张雪英现在如此健康有活力,可她刚生完孩子那会,不仅身体弱,还有一身的小毛病。那时候,她患上严重的鼻炎,晚上鼻塞整夜睡不着觉,还经常感冒,自己痛苦不说,还容易传染给孩子,于是她下定决心健身,增强抵抗力。在她的坚持下,短短几个月就欣喜地看见了自己身体上的改变,鼻炎不犯了,不感冒也不怕冷了。

会将运动坚持到底

最初运动带来的成果激励着张雪英继续前行,她与丈夫在大港工作,孩子在河西区上学,一家人住在大沽南路附近,每天早上要赶班车,还要给孩子做饭,为了有时间锻炼,她每天4点多起床,锻炼一个小时后再忙别的事情。

13年的时间,她不仅在运动中找到了快乐,也成了真正的健身达人。看到运动带给妻子的变化,从前年开始丈夫胡广斌也与她一起运动,夫妇相伴,运动起来更有劲头了。

这两年,张雪英陆续参加了一些比赛,去年参加的一场垂直马拉松比赛最令她难忘,比赛的内容是以最快速度爬楼梯到达88层楼顶。

她是参赛选手中年龄最大的一个,可面对一群20多岁的青年,她一点也不怵头,还获得了第8名的好成绩。当所有获奖选手站在一起等待颁奖的瞬间,她感觉到竞争带来的勇气和力量,她觉得自己还很年轻。

2020-11-28
养生保健 甘肃广东等百家医疗器械经营企业遭飞检
  千虹医药网10月31日讯 2017年9月和10月,有不少地方都会对医疗器械经营企业展开了飞行检查。 <详情>
2020-11-28
养生保健 保亭县局圆满完成省委宣讲十九大精神期间的食品安全保障工作
10月29日,党的十九大代表、省委常委、省纪委书记蓝佛安同志在保亭进行为期一天的中国共产党十九大精神宣讲报告会。为确保省委宣讲报告会期间的食品安全,助推十九大精... <详情>
2020-11-28
养生保健 市林业局副局长吴金茹到复兴区指导森林防火工作
4月6日下午,市林业局副局长吴金茹带队到我区指导森林防火工作。对观岭山等重点防火区域进山囗把守严密,巡查人员认真负责,值班人员恪尽职守等做法给予了充分肯定,同时... <详情>
2020-11-28
养生保健 让听障儿童重闻天籁——澳洲魏基成“天籁列车”助听器捐赠活动走进魏县
5月9日上午,阳光明媚,春满人间。带着满满的爱心和无私的情怀,澳大利亚魏基成“天籁列车”助听器捐赠活动走进我县特殊教育学校,为我县近30名残障儿童捐赠世界上最先... <详情>
2020-11-28
养生保健 岱山县卫生计生系统开展迎“七一”主题党日活动
为进一步增强全县卫生计生系统各级党组织凝聚力、向心力,增强党员干部的责任感、归属感,近日,岱山县委卫生计生工委组织开展了纪念建党97周年“七一”主题党日系列活动... <详情>
2020-11-28
养生保健 超六成糖尿病仿制药未展开一致性评价
  截至目前仅盐酸二甲双胍和格列美脲通过一致性评价,市场份额最大的口服降糖药阿卡波糖还未有动作   我国是全球糖尿病患者最多的国家,也是糖尿病患病率增长最快的国... <详情>