• QQ空间
  • 收藏

有助于保护心脏的九件小事

| 2020-11-08

据美国疾病控制和预防中心统计,有1/4美国成年人的死因与心脏病有关。在全世界范围内,保护心脏健康都是值得关注的问题。综合全球多项研究,总结出有助于保护心脏的九件事,不妨从日常生活中的细节入手,呵护好你的心房。

一、 用花生代替薯片等高脂零食

美国实验生物学联合会的学者发现,虽然花生也含较多脂肪,但适当吃不会对心脏健康造成危害。

美国宾夕法尼亚州立大学营养科学系的研究者发现,把花生作为饮食的一部分,有助人体维持正常的血管功能;而仅吃其他高脂食物,会导致血管功能受损。将花生融入日常饮食中的最佳方法是用它来替代不健康的油腻食物,如炸薯片。

二、找到生活目标

美国纽约西奈山医院研究发现,在生活中目标感强的人死于心脏病或中风的风险可降低19%。

三、 呼吸新鲜空气

美国纽约大学朗贡医学中心研究发现,暴露于较高浓度颗粒物中的人,颈动脉狭窄的可能性高出了24%,易发生中风。呼吸新鲜空气有助降低这一风险。

四、少吃肉

英国伦敦帝国理工学院公共卫生学院流行病学专家卡米尔•拉萨尔博士发现,食物中有70%源于植物的人,死于心脏病的风险要比吃了更多肉食(仅有45%的食物来自植物性饮食)的人低20%。

五、少喝能量饮料

美国梅奥诊所的医学专家发现,喝能量饮料会升高血压,从而增加心脏病发作的风险。平时咖啡因摄入量较少的人更容易受到血压升高的不良影响。

六、 吃点奶酪

丹麦研究发现,常吃奶酪的人血液中胆固醇含量较低。研究者认为,吃奶酪后,肠道细菌对胆固醇起到了调节作用。

七、吃黑巧克力

发表在美国《心脏》杂志上的一项研究成果表明,每天吃100克黑巧克力,心脏病和中风的风险可降低11%。

八、学会感恩

美国加州大学圣地亚哥分校家庭医学与公共健康学教授保罗•米尔斯博士的研究表明,拥有感恩之心的心脏病患者通常情绪更好,睡眠质量更佳,疲劳感较轻,体内与心脏病有关的炎症生物标志物的含量水平较低。

九、少喝含糖饮料

美国加州大学戴维斯分校的研究发现,平时喝含糖饮料越多,患心脏病的风险越大。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

2020-11-28
药店动态 黔西南州兴义市市场监督管理局开展“提质量促发展 建设质量强市”质量月宣传活动
为深入贯彻落实质量发展纲要,9月11日,兴义市市场监督管理局紧紧围绕“提质量促发展建设质量强市”这一主题,市场监督管理局相关股室的干部职工在街心花园开展了质量月... <详情>
2020-11-28
药店动态 教育局召开第四季度安全防范会暨食品卫生工作会
为严防各类校园安全事故发生,落实省、市、县安全会议精神,12月5日,高阳县教育局召开第四季度安全防范会暨食品安全工作会。全县各级各类学校的100多名分管安全工作... <详情>
2020-11-28
药店动态 岳阳市口腔医院荣获两项国家级殊荣
4月4日,在广东召开的中国牙病基金会“口腔健康教育强化推广工作”表彰会上传来喜讯,岳阳市口腔医院被评为中国牙病基金会“口腔健康教育强化推广工作”最佳活动创意奖及... <详情>
2020-11-28
药店动态 伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行设备设施布局指导
为落实优化营商环境服务理念,助力经济发展,提高许可审查效率,2018年6月11日,伊春市食药监局上甘岭分局提前介入对溪水景区招商经营单位进行食品操作加工流程和空... <详情>
2020-11-28
药店动态 美国客商到秦皇岛开发区考察企业
(记者段竞宇)日前,美国健瑞仕集团及美国卫生保健协会一行人员到秦皇岛泰盛健瑞仕国际康复中心进行考察交流。开发区管委副主任何华庆陪同考察。考察团一行参观了康复中心... <详情>
2020-11-28
药店动态 大连腿部抽脂要多少钱
  大连腿部抽脂要多少钱?小腿吸脂是目前瘦小腿最有效的方法,它安全、有效,而且术后不会反弹,是非常理想的瘦小腿方法。深受众多爱美人士的青睐。那么小腿吸脂价格是多... <详情>