• QQ空间
  • 收藏

市政协召开十三届三次常委会议郝占敏讲话

| 2020-11-15

本报讯(记者孟晓冬)10月17日上午,市政协召开十三届三次常委会。市政协主席郝占敏出席会议并讲话,市政府副市长杨铁林应邀出席会议,市政协副主席赵方、王桂鹏、郑泉、孙立军,秘书长陆旭升出席会议,市政协副主席裴晓鹏主持会议。

会上,杨铁林介绍了我市优化营商环境的工作情况;5位市政协常委围绕有关优化我市营商环境的问题,与杨铁林及市直相关部门负责人进行了互动交流。9位同志分别围绕加快园区建设、打造营商环境高地、关注民营企业需求、建设互利共赢开放环境、破解中小企业融资难、构建亲清政商关系、完善商事登记制度、建立公平正义的法治环境、创新人才引进与培养机制等进行大会发言,提出意见建议。郑泉对大会发言进行了深度总结点评。会议印发了《关于市政协十三届三次常委会围绕全市优化营商环境开展专题协商议政情况的报告》。

郝占敏指出,优化营商环境是我市建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的强大推动力。要牢固树立“营商环境就是生产力”的理念;要明确优化营商环境的努力方向和追求目标;优化营商环境要坚持问题导向,从解决实际问题做起;优化营商环境要继续深化“放管服”改革,重点推进“多证合一”。

郝占敏强调,精准履职是政协组织提高履职水平和有效发挥作用的关键所在。在自身职能把握上要精准,在服务大局上要精准,在方法和路径上要精准,在工作推进力度和节奏上要精准。要以学习宣传贯彻中共十九大精神为引领,做好今年后几个月的工作。要迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,全面总结分析前三季度工作,抓好第四季度工作,尽早筹备市政协十三届二次会议,以实际行动贯彻落实中共十九大精神,奋力开拓人民政协跨越发展的新局面。

各县区政协主席,秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区负责联系政协工作的工委副书记,市编办、市发改委、市科技局、市工信局、市财政局、市人社局、市商务局、市食品和市场监管局、市政务中心、市金融办、市地税局、市国税局、秦皇岛海关等市直有关单位负责同志,市政协机关副县级以上干部,市纪委驻政协机关纪检组组长,部分十三届市政协委员列席会议。

2021-02-24
医药人才 届中国贡藕文化节即将开幕
仲夏七月,十里荷园,花香四溢。首届中国贡藕文化节将于7月24日、25日、26日在历史文化名村泽畔隆重举行。 文化节期间,热情好客的泽畔人民将带您走进泽畔,感... <详情>
2021-02-24
医药人才 市食药局组织召开十六运餐饮服务食品安全保障再动员工作会
8月13日下午,市食药局组织秦、渭两区及武功县市场监管局分管食品安全领导,科室负责人及十六运接待酒店负责人召开了十六运餐饮服务食品安全保障再动员工作会。 ... <详情>
2021-02-24
医药人才 激光脱毛的费用是多少
激光脱毛的费用是多少  一次激光脱毛治疗并不能达到永久性脱毛的效果,因为毛发的生长呈一定的周期性。毛发生长周期为3个阶段:1.生长期;2.退行期;3.... <详情>
2021-02-24
医药人才 市第四人民医院开展“世界无烟日”义诊宣传
□见习记者 肖婷婷 通讯员 李琳子 本报讯 5月31日,为加大控烟宣传和健康教育工作力度,维护人民健康,营造可持续无烟环境,市第四人民医院在驻马店世纪广场北门开... <详情>
2021-02-24
医药人才 人社部:支持分级诊疗等医改重点深入推进
支持分级诊疗等医改重点深入推进 ——人社部有关负责人解读深化医保支付方式改革的意见 ◎ 针对不同医疗服务特点,实行多元复合式医保支付方式... <详情>
2021-02-24
医药人才 人均预期寿命明年提至77.3岁
近日,国家发展改革委等18部门联合发布《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》提出,到2020年,覆盖城乡的基本医疗卫生... <详情>