• QQ空间
  • 收藏

道孚县推进大病保险工作配合城乡居民就医

| 2020-11-28

为更好的将大病补充保险工作做好、做实、深入人心,同时配合城乡居民医保参保登记工作的进行,我局将此项工作与城乡居民医保宣传并重、服务并重,以“捆绑式”宣传凸显民生政策的惠民效应,“提醒式”服务彰显自身良好形象。

“捆绑式”宣传。由于我县城乡居民大病补充保险工作知晓度还不高,我局运用城乡居民医保参保登记这一时机,一方面在城乡居民医保动员大会上,向基层经办人员详细讲解、着重强调,让他们在参保登记时,宣讲此项政策;另一方面,将大病补充保险相关政策内容编成册,并发放到各个乡镇,供参保群众查看,扩大知晓度。

“提醒式”服务。在广泛宣传大病补充保险的基础上,为进一步确保符合享受大病补充保险报销条件的大病患者知晓政策,了解报销流程,我们在符合条件的参保群众就诊、购药时,发放宣传册提醒。

大病保险极大地减轻了“大重病”参保居民及特困等“困难群体”的个人医疗负担水平。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。

2021-01-11
医美文章 菲律宾媒体人士:习主席文章打动人心
   戳视频     央视网消息:菲律宾多家主流媒体在重要位置刊登了习主席的署名文章,记者探访了其中一家媒体《马尼拉公报》,媒体人士说,习主席的文章打动人心。... <详情>
2021-01-11
医美文章 临高县局集中约谈药品零售企业
  为规范全县药品零售企业的经营环境,加强歇业药品零售企业监督管理,近日,临高县局召开歇业药品零售企业约谈会。6家歇业药品零售企业代表参会。   约谈会上,临高... <详情>
2021-01-11
医美文章 我局举办食品生产加工小作坊经营者食品安全培训班
  为宣传贯彻《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》,提高全市食品生产加工小作坊经营者对该办法的认知水平,让小作坊经营者明确其食品安全第一责任人的法律义务。近... <详情>
2021-01-11
医美文章 国家卫生健康委员会来邯专题调研“健康小屋”建设工作
6月6日,国家卫生健康委员会基层司社区处温思瑶副处长带领基层司社区处副主任科员李紫聃、国家卫生计生委卫生发展研究中心秦江梅研究员、张丽芳副研究员等一行4人在省卫... <详情>
2021-01-11
医美文章 招标降幅24%!是谁打开药品降价的潘多拉魔盒?
 2018年还未过去,但下降的药价却蒙眼狂奔破不及待的冲向了2019年。 <详情>
2021-01-11
医美文章 西平县计生优质服务赢民心
本报讯 (通讯员 胡志新)近年来,西平县始终坚持服务就是最好的管理理念,开展上门服务、延伸服务、精准服务,不断完善计划生育服务管理模式,下沉服务力量,搭建优质服... <详情>