• QQ空间
  • 收藏

海口市美兰区局对省学校食品卫生工作督查组发现问题进行整改

| 2020-11-28

  为加强学校食品卫生工作监管力度,确保师生饮食卫生安全。10月18日上午,省市场监管局、省教育厅、省卫生计生监督总队对美兰辖区华兴学校、海大第二食堂食品卫生工作进行督查。

  此次督查采取听取汇报、查阅资料、现场抽查相结合的方式进行。督查组在华兴学校会议室听取了食药监、教育、卫计委的汇报,肯定了三个部门对校园食品卫生安全的工作,但也指出今后工作的开展应注重如何提高食品从业人员及管理者、家长学生的食品卫生安全的防范意识,从根本上杜绝食品安全隐患。

  随后,督查组对学校食堂进行了检查,食堂整体状况良好,食品安全制度完善,但是仍然存在建筑布局不合理、硬件设施老化陈旧、三防设施待改进等问题。针对检查发现的问题,海口市美兰区局立刻要求校方对照标准限期进行整改。

  下一步,该局将跟踪指导校方对督查发现的问题进行整改,并定期回访检查,确保校园食品安全。

2021-01-18
医美文章 代表委员建言
韩红梅代表政策落实加速农村振兴 今年市政府工作报告,明确提出制定出台乡村振兴战略规划,实施三年行动计划,为振兴全市乡村给出了路线图。作为一名来自农业战线的基层... <详情>
2021-01-18
医美文章 《中药材生产质量管理规范》公开征求意见
 7月23日,国家市场监督管理总局官网发布关于公开征求《中药材生产质量管理规范(征求意见稿)》意见的通知。 <详情>
2021-01-18
医美文章 我院神经外科成功举办中美脑血管病沙龙
5月14日下午,由我院神经外科主办的中美脑血管病沙龙在济宁京杭假日饭店召开。来自美国休斯敦卫理公会医院神经病学研究所脑血管中心副主任Jonathan Zhang... <详情>
2021-01-18
医美文章 海口市秀英区局扎实推进小作坊专项整治的排查工作
为全面规范辖区内小作坊生产加工条件及经营行为,推进小作坊备案验收检查工作,有效提升辖区食品安全监管服务水平。8月17日上午,秀英区局彭林波局长带领执法人员先后对... <详情>
2021-01-18
医美文章 一品种医院增速超100%!痛风市场持续高速增长
 痛风是一种单钠尿酸盐沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,属代谢性风湿病范畴。截至2015年10月,全球发布了14... <详情>
2021-01-18
医美文章 严保百姓用药安全!石家庄市食药监局强力推进中药饮片追溯体系建设!
河北新闻网讯 石家庄市食药监局今年以来,始终将中药饮片质量管理能力提升作为全局年度重点工作予以推进,为了切实提升全市中药饮片质量管理能力,近期组织召开了中药饮片... <详情>