• QQ空间
  • 收藏

陵水县局举办食品安全监管人员创卫工作培训班

| 2020-11-28

  为加快推动创建国家卫生县城工作顺利开展,提高全局食品安全监管人员“创卫”专业技能,8月9日,陵水县局在陵水乐龄中州酒店四楼会议室召开食品安全监管人员创卫工作培训班,该局机关、稽查大队、各基层所、乡镇监督员和食品检测员等100余名食品安全监管人员参加了会议。

  会上,该局局长李桂英表示,创建国家卫生县城是服务大局、服务中心工作、服务民生的重要举措,作为卫生城市主创单位之一的县食药监局责无旁贷、义无反顾,要切实加强创卫培训、提升业务水平、落实创建责任,每一个监管人员都要熟练掌握“创卫”监管技能,营造“每一个监管人员,都是创卫骨干”的良好氛围,用实际行动为陵水创建国家卫生县城履职尽责。

  本次培训,邀请了原三亚市食品药品稽查局劳连斌副局长进行授课,培训会上,为参训学员宣讲了创卫标准(食品安全部分)、汇报材料及资料整理、落实食品生产经营单位监管措施和冲刺阶段的工作等“创卫”知识,并结合自身参加国家卫生县城创建暗访和技术评估的经历,分析“创卫”过程中重点难点,系统地讲解了暗访评分有11大项和技术评估8大项等方面的食品安全部分及与食品安全有关的内容和评分要求,明确餐饮服务食品安全监督量化分级、食品从业人员、清洗消毒、防蝇防鼠等设施等具体工作管理要求,为食品安全监管人员开展“创卫”提供坚实的技术支撑。

  据悉,会后,参会人员和授课老师交流互动,对“创卫”过程中难点工作进行探讨研究,参训的食品安全监管人员纷纷表示培训内容十分有用,提高了他们对创卫标准(食品安全部分)监管意识,让他们懂得如何规范指导食品生产经营企业按照创卫标准落实执行,为陵水县创建国家卫生县城工作贡献力量。

2021-01-18
医美文章 代表委员建言
韩红梅代表政策落实加速农村振兴 今年市政府工作报告,明确提出制定出台乡村振兴战略规划,实施三年行动计划,为振兴全市乡村给出了路线图。作为一名来自农业战线的基层... <详情>
2021-01-18
医美文章 《中药材生产质量管理规范》公开征求意见
 7月23日,国家市场监督管理总局官网发布关于公开征求《中药材生产质量管理规范(征求意见稿)》意见的通知。 <详情>
2021-01-18
医美文章 我院神经外科成功举办中美脑血管病沙龙
5月14日下午,由我院神经外科主办的中美脑血管病沙龙在济宁京杭假日饭店召开。来自美国休斯敦卫理公会医院神经病学研究所脑血管中心副主任Jonathan Zhang... <详情>
2021-01-18
医美文章 海口市秀英区局扎实推进小作坊专项整治的排查工作
为全面规范辖区内小作坊生产加工条件及经营行为,推进小作坊备案验收检查工作,有效提升辖区食品安全监管服务水平。8月17日上午,秀英区局彭林波局长带领执法人员先后对... <详情>
2021-01-18
医美文章 一品种医院增速超100%!痛风市场持续高速增长
 痛风是一种单钠尿酸盐沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,属代谢性风湿病范畴。截至2015年10月,全球发布了14... <详情>
2021-01-18
医美文章 严保百姓用药安全!石家庄市食药监局强力推进中药饮片追溯体系建设!
河北新闻网讯 石家庄市食药监局今年以来,始终将中药饮片质量管理能力提升作为全局年度重点工作予以推进,为了切实提升全市中药饮片质量管理能力,近期组织召开了中药饮片... <详情>