• QQ空间
  • 收藏

岱山县卫生计生系统开展迎“七一”主题党日活动

| 2020-11-28

为进一步增强全县卫生计生系统各级党组织凝聚力、向心力,增强党员干部的责任感、归属感,近日,岱山县委卫生计生工委组织开展了纪念建党97周年“七一”主题党日系列活动。
一是加强学习教育,增强宗旨意识。系统各医疗卫生单位党组织开展了一次《宪法》《监察法》主题学习会,组织党员干部重走红色路线、重温入党誓词的主题党日活动,接受党性教育,进一步提高党员干部理想信念。受教党员达到250余人。
二是开展走访慰问,彰显党内关怀。对生活困难党员、老党员进行了一次集中走访慰问,了解生活困难党员和老党员的生活情况,倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难。本次走访,共慰问困难党员10人次。
三是组织志愿服务,情暖社区群众。系统各级党组织精心组织开展了“红色力量点亮心愿”微心愿认领活动,12个微心愿均在“七一”之前送达。同时组织党员干部“进村入社”开展义诊活动7次,为群众提供健康咨询服务,受到群众一致好评。

2021-01-25
养生保健 4种错误消暑法:喝冰水
  天气热,人体的自然反应就是出汗散热,然而许多消暑法却是反其道而行之,有时不但消不了暑,反而会让人因无法散热而中暑,甚至影响血液循环。台湾《康健》杂志刊文,总... <详情>
2021-01-25
养生保健 初夏防暑应注意的八大问题
随着气温一天比一天高,夏季也走到了我们身边。夏季防暑降温可得注意方式哦,如果因为贪图一时的凉快让身体惹来了病痛,落下了病根,那可就大大的不值得啦。 一不宜:空调... <详情>
2021-01-25
养生保健 粤港澳三地将开展六大卫生健康合作
原标题:将开展六大卫生健康合作   记者2月25日从第二届粤港澳大湾区卫生健康合作大会上获悉,根据签署的《粤港澳大湾区卫生健康合作共识》,三地将在六大方面开展... <详情>
2021-01-25
养生保健 千亿中药市场点燃引线,饮片及院内制剂爆发?
【编者按】《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药工作的通知》的推出,划定了三个禁区:在医联体建设中,不得变相地取消、合并中医医院,不得改变其功能定位,不得以各种... <详情>
2021-01-25
养生保健 三伏天再热也别贪凉
  中医提醒:少食冰镇冷饮,注意饮食卫生  张家口新闻网讯  进入伏天,天气潮湿闷热,有些人出现身体不适。市民应如何科学应对三伏天?7月19日,市中医... <详情>
2021-01-25
养生保健 10种常见食物防治疾病效果神奇
食物对的身体健康,具有不可替代的作用。然而,你可能不是很了解,食物除了提供营养外,还有很好的治疗作用,常吃可以防治疾病。下面,为你介绍10种有防治疾病作用,可以... <详情>