• QQ空间
  • 收藏

让听障儿童重闻天籁——澳洲魏基成“天籁列车”助听器捐赠活动走进魏县

| 2020-11-28

5月9日上午,阳光明媚,春满人间。带着满满的爱心和无私的情怀,澳大利亚魏基成“天籁列车”助听器捐赠活动走进我县特殊教育学校,为我县近30名残障儿童捐赠世界上最先进的助听器,帮助他们走出无声世界,重闻天籁之音。

上午九时许,捐赠仪式正式开始。“天籁列车”中国区负责人黄兆邦,邯郸市侨联副主席马志勇,县委常委、统战部长、农工委书记闫欣欣,政府副县长李刚以及县残联、教育局等负责人出席捐赠仪式。仪式由政府副县长李刚主持。

仪式上,闫欣欣同志代表县委、县政府向黄兆邦和市侨联领导的到来表示欢迎和感谢,并向黄兆邦介绍了魏县基本情况,特别是残疾事业和脱贫攻坚工作情况。她指出,魏基成“天籁列车”首次开进邯郸、驶进魏县,不仅为听障残疾群体家庭打开了能听能说的大门、带来了追求幸福的勇气,更为我县精准脱贫工作把准了脉搏、找准了症结,必将大大提升我县脱贫攻坚的质量和效果。她希望,受资助的孩子们要常怀感恩之心、牢记捐赠恩情,以乐观向上的生活和学习态度,健康成长、增长本领,长大后成为对社会有用的人。

捐赠仪式上,“天籁列车”中国区负责人黄兆邦先生代表魏基成夫妇向魏县县委县政府表示感谢,并转达了魏基成夫妇对所有受赠儿童的问候与祝福。他说,海外侨胞虽身居海外,但却心系祖国,自豪于祖国近年来改革开放、飞速发展、和平崛起的同时,更愿意为祖国和人民做些力所能及的事情。“天籁列车”是中国侨联海外顾问、澳大利亚华商杰出代表、著名慈善家魏基成成立的专门为听力障碍者提供帮助的慈善机构。希望接受捐赠的孩子们要坚定信心、自立自强,不向生活坎坷低头,积极配合学校和家长做好康复训练,通过持之以恒的不懈努力,最终站在和普通人一样的起跑线上,追求自己的幸福生活。

邯郸市侨联副主席马志勇代表市侨联向魏基成夫妇和黄兆邦先生致以敬意和感谢,并介绍了“天籁列车”项目在邯开展情况。

随后,来自县特教学校及各乡镇的近30名听障儿童统一接受了捐赠,并合影留念。聋哑儿童纷纷伸出大拇指向捐赠人和主办方表示感谢。

据悉,本次“天籁列车”开到魏县,共为我县近30名听障人士免费提供世界上最先进的助听器,同时还将为我县特殊教育学校配备一台价值30万元的语音训练系统,通过科学训练帮助孩子恢复语音说话能力。

2021-01-25
养生保健 4种错误消暑法:喝冰水
  天气热,人体的自然反应就是出汗散热,然而许多消暑法却是反其道而行之,有时不但消不了暑,反而会让人因无法散热而中暑,甚至影响血液循环。台湾《康健》杂志刊文,总... <详情>
2021-01-25
养生保健 初夏防暑应注意的八大问题
随着气温一天比一天高,夏季也走到了我们身边。夏季防暑降温可得注意方式哦,如果因为贪图一时的凉快让身体惹来了病痛,落下了病根,那可就大大的不值得啦。 一不宜:空调... <详情>
2021-01-25
养生保健 粤港澳三地将开展六大卫生健康合作
原标题:将开展六大卫生健康合作   记者2月25日从第二届粤港澳大湾区卫生健康合作大会上获悉,根据签署的《粤港澳大湾区卫生健康合作共识》,三地将在六大方面开展... <详情>
2021-01-25
养生保健 千亿中药市场点燃引线,饮片及院内制剂爆发?
【编者按】《关于在医疗联合体建设中切实加强中医药工作的通知》的推出,划定了三个禁区:在医联体建设中,不得变相地取消、合并中医医院,不得改变其功能定位,不得以各种... <详情>
2021-01-25
养生保健 三伏天再热也别贪凉
  中医提醒:少食冰镇冷饮,注意饮食卫生  张家口新闻网讯  进入伏天,天气潮湿闷热,有些人出现身体不适。市民应如何科学应对三伏天?7月19日,市中医... <详情>
2021-01-25
养生保健 10种常见食物防治疾病效果神奇
食物对的身体健康,具有不可替代的作用。然而,你可能不是很了解,食物除了提供营养外,还有很好的治疗作用,常吃可以防治疾病。下面,为你介绍10种有防治疾病作用,可以... <详情>