• QQ空间
  • 收藏

兴安县食药监管局赴全州县局学习稽查办案

| 2020-12-06

稽查办案是食品药品监管的重要环节,是规范食品药品市场秩序的有力手段,也是食品药品监管部门树立形象的关键窗口。为加快提升兴安县食品药品安全稽查执法水平与办案质量,7月13日,兴安县食药监管局组织人员到全州局学习稽查办案,副局长赵海军带队。
座谈会上,全州县食药监管局首先对2017年案件查处的数量、案件的来源以及稽查办案的主要做法和措施等方面做了详细地介绍。兴安县局赵海军同志也做了发言:稽查办案是食品药品监管工作的‘一把利剑;,对确保食品药品安全具有非常重要的作用,而办案数量和办案质量是体现稽查工作成绩的重要指标。全州局在办案数量和办案质量这一方面做得非常好,今天我们就是来向他们学习的,希望兴安县局的同志们多问多学,争取把全州局稽查办案的这本经取好。
座谈会结束后,两县局采取一对一方式到对应股室,从案件来源的获取、适用的法律法规、案件处罚等方面进行了零距离全方位地交流学习。稽查办案学习结束后,兴安县食药监管局还参观了全州县一个乡镇食药监管所和一所学校食堂。
外出学习的人员纷纷表示全州局在稽查办案、学校食堂的监管、乡镇所建设方面的做法非常值得借鉴学习。下一步兴安县局将在办案数量、办案质量和大要案查办上狠下功夫,建立威信,切实保障人民群众的饮食用药安全。



2021-01-18
医美文章 代表委员建言
韩红梅代表政策落实加速农村振兴 今年市政府工作报告,明确提出制定出台乡村振兴战略规划,实施三年行动计划,为振兴全市乡村给出了路线图。作为一名来自农业战线的基层... <详情>
2021-01-18
医美文章 《中药材生产质量管理规范》公开征求意见
 7月23日,国家市场监督管理总局官网发布关于公开征求《中药材生产质量管理规范(征求意见稿)》意见的通知。 <详情>
2021-01-18
医美文章 我院神经外科成功举办中美脑血管病沙龙
5月14日下午,由我院神经外科主办的中美脑血管病沙龙在济宁京杭假日饭店召开。来自美国休斯敦卫理公会医院神经病学研究所脑血管中心副主任Jonathan Zhang... <详情>
2021-01-18
医美文章 海口市秀英区局扎实推进小作坊专项整治的排查工作
为全面规范辖区内小作坊生产加工条件及经营行为,推进小作坊备案验收检查工作,有效提升辖区食品安全监管服务水平。8月17日上午,秀英区局彭林波局长带领执法人员先后对... <详情>
2021-01-18
医美文章 一品种医院增速超100%!痛风市场持续高速增长
 痛风是一种单钠尿酸盐沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,属代谢性风湿病范畴。截至2015年10月,全球发布了14... <详情>
2021-01-18
医美文章 严保百姓用药安全!石家庄市食药监局强力推进中药饮片追溯体系建设!
河北新闻网讯 石家庄市食药监局今年以来,始终将中药饮片质量管理能力提升作为全局年度重点工作予以推进,为了切实提升全市中药饮片质量管理能力,近期组织召开了中药饮片... <详情>