• QQ空间
  • 收藏

糯米酒煮鸡醒脾开胃兼散寒

| 2020-12-06

入冬的广州虽然谈不上冷,但早晚凉风飕飕的,对一向体弱畏寒的人群来说还是有点“威胁”的。广州中医药大学第一附属医院治未病科主任陈瑞芳主任中医师建议,眼下食疗,可用客家糯米酒煲鸡。特别是手脚冰凉、阳虚畏寒的人群,适当食用有助温中散寒。具体做法如下,感兴趣的街坊不妨试一试:

【材料】

客家糯米酒500~750毫升(或以置锅中浸过鸡肉为度),光鸡1只、生姜3片。

【做法】

先将光鸡洗净、去杂,切块状,姜油起锅,放鸡块炒香,放适量清水炒焖熟软,加入客家糯米酒,煮沸后,调入适量红糖即可。此量可供3~5人用,喝汤食肉。

【功效】

具有补血养颜、温中散寒、醒脾开胃的功效,产妇适当食用尤有补益。(记者翁淑贤 通讯员方宁、张秋霞)

2021-01-25
食品饮食 洋浦局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范专项整治行动
  为进一步规范婴幼儿配方乳粉标签标识,更好地维护广大消费者的合法权益,近日,根据省局的统一部署,洋浦局在全区积极开展婴幼儿配方乳粉标签标识监督检查和规范专项整... <详情>
2021-01-25
食品饮食 巩义市食药监局工作日志(10月12日)
开展秋季学校食堂专项整治行动 为切实强化食品安全责任落实,加强学校食堂安全管理,确保师生饮食安全,我市组织开展了秋季学校食堂食品安全专项整治。 此次... <详情>
2021-01-25
食品饮食 6类发胖高危人群 你中招了吗?
  饮食不平衡,运动量少都可能导致肥胖。但有关研究指出了肥胖不仅仅受“管不住嘴”、“迈不开腿”等因素的影响,人体的状态与情绪的状况也会影响到身材的胖瘦。那么还有... <详情>
2021-01-25
食品饮食 为什么40岁以后容易得癌症呢?
人到40,如日中天!在家里在外面都是骨干!但人到40,也经历了不少风雨,有些人开始淡泊人生,回归自我的佛系生活。其实如日中天以后就要慢慢日落西山了。这个时候,保... <详情>
2021-01-25
食品饮食 区领导郭安新召开调度会 强力推进迁坟事宜
 3月29日傍晚,副区长郭安新在德丰项目部现场召开调度会。区农林局,户村镇相关领导及户村镇牛叫河村、户村镇葛岩嵛村、户村镇张岩嵛主要领导及包村干部参加。截止目前... <详情>
2021-01-25
食品饮食 市精神卫生中心开展免费义诊活动
       金山网讯 在世界睡眠日到来之际,今天(3月20日)上午9点,镇江市精神卫生中心联合七里甸社区卫生服务中心在镇江市润州广场开展了一场... <详情>