• QQ空间
  • 收藏

陵水县椰林食药监所扎实推进“文明餐桌”行动

| 2020-12-06

民以食为天,餐桌文明是社会文明的缩影,为进一步弘扬节约尚德的社会理念,自2017年1月以来,陵水县椰林食药监所按照工作要求,积极推进“文明餐桌”行动。

大力宣传,温馨提示。对辖区内小餐饮单位发放文明餐桌牌,要求各店将文明餐桌牌摆放在餐桌上,在餐厅显眼处张贴“光盘行动”海报,营造厉行节约的氛围。

规范管理,加强引导。要求中大型餐饮单位自行制作文明餐桌牌,定期开展内部节约粮食及食品安全知识培训,倡导餐饮单位主动提醒顾客合理点餐、告知菜品分量,建议顾客合理搭配菜品,提供餐后打包服务。同时,引导各餐饮单位坚持采购合格的餐具、食材、烹饪用具,按照餐饮服务食品安全操作规范标准做好餐饮加工全程食品安全监管,充分利用食材,减少浪费。

创建主题酒店,树立文明新风。该所在辖区内创建4家食品药品安全主题酒店,对主题酒店设置食品药品知识及文明用餐等宣传资料免费赠阅栏,让群众在酒店大厅闲暇之余随手可以阅读宣传资料,进一步提升群众食药安全及文明用餐意识。

截止目前,该所共发放文明餐桌牌1000余个,张贴“光盘行动”海报220张,宣传资料650份。通过开展“文明餐桌”行动,营造文明用餐、理性消费、健康生活的良好社会氛围。

2021-01-18
食品饮食 磁县物价局认真做好中小学收费检查准备工作
为进一步加强中小学收费监管,维护广大群众的合法权益,磁县物价局近期将在全县范围内开展中小学收费专项检查,为做到事实清楚、证据确凿,组织人员对全县中小学收费情况进... <详情>
2021-01-18
食品饮食 盘点卷入银杏叶药品风波企业
银杏叶药品风波近日持续发酵,知名药企牵涉其中,召回范围不断扩大,食药监局更是多次表示,将展开银杏叶药品行业全面抽检。有业内人士认为,此举将引发业内大洗牌。小编在... <详情>
2021-01-18
食品饮食 睡眠质量不高 身体容易发胖
  美国研究人员最新公布的一项研究发现,成年女性的睡眠时间与他们的体重增长存在着密切的关系。那些每晚睡眠时间较短的成年女性,体重增长的速度将会超出那些睡眠时间较... <详情>
2021-01-18
食品饮食 关注白衣天使 “寻找最美护士”活动启动
十月金秋,在这个最美的季节,医药英才网开展了“寻找最美护士”活动,邀请阳光、敬业、有爱心的白衣天使参与,分享自己的岗位心得。她们实践着南丁格尔的誓言,干最苦最累... <详情>
2021-01-18
食品饮食 市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次”
市食药监督局互联网+EMS 实现行政许可“最多跑一次” 近期,绵阳市食品药品监督管理... <详情>