• QQ空间
  • 收藏

宁夏:举报食药违法行为最高可获5万奖金

| 2020-12-12

3月底,山东“问题疫苗”事件一经曝光,各地相关的食品药品监督局的监管立马受到了质疑,另外,随着生活水平的提升,食品和药物的安全也越来越受到大家的重视,于是,不少地区都颁出新政策,严格控制食品和药品的质量。

记者29日从宁夏食品药品监管局了解到,为保障食品药品安全生产使用,宁夏出台相关规定,凡是举报食品药品违法行为的,每起案件奖励金额不低于100元,最高可达5万元。

按照《宁夏回族自治区食品药品违法行为举报奖励办法》规定,个人、法人或者其他组织,可采用电话、信函、网络、传真、电子邮件、走访等多种形式,举报食品、药品、医疗器械、保健食品和化妆品在研制、生产、流通、使用环节的违法行为。

最终获得奖励的举报须有明确的举报对象、具体的举报事实及证据;举报内容尚未被食品药品监督管理部门掌握;经查证属实并已依法作出处理等要求。

根据举报主体提供的证据与违法事实的相符程度,宁夏将举报奖励分为三个等级,分别按案件货值金额的4%至6%、2%至4%、1%至2%给予奖励;货值金额无法计算的,可视情况给予100元至2000元的奖励,原则上最高举报奖励不超过5万元。

2021-01-18
医美文章 代表委员建言
韩红梅代表政策落实加速农村振兴 今年市政府工作报告,明确提出制定出台乡村振兴战略规划,实施三年行动计划,为振兴全市乡村给出了路线图。作为一名来自农业战线的基层... <详情>
2021-01-18
医美文章 《中药材生产质量管理规范》公开征求意见
 7月23日,国家市场监督管理总局官网发布关于公开征求《中药材生产质量管理规范(征求意见稿)》意见的通知。 <详情>
2021-01-18
医美文章 我院神经外科成功举办中美脑血管病沙龙
5月14日下午,由我院神经外科主办的中美脑血管病沙龙在济宁京杭假日饭店召开。来自美国休斯敦卫理公会医院神经病学研究所脑血管中心副主任Jonathan Zhang... <详情>
2021-01-18
医美文章 海口市秀英区局扎实推进小作坊专项整治的排查工作
为全面规范辖区内小作坊生产加工条件及经营行为,推进小作坊备案验收检查工作,有效提升辖区食品安全监管服务水平。8月17日上午,秀英区局彭林波局长带领执法人员先后对... <详情>
2021-01-18
医美文章 一品种医院增速超100%!痛风市场持续高速增长
 痛风是一种单钠尿酸盐沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,属代谢性风湿病范畴。截至2015年10月,全球发布了14... <详情>
2021-01-18
医美文章 严保百姓用药安全!石家庄市食药监局强力推进中药饮片追溯体系建设!
河北新闻网讯 石家庄市食药监局今年以来,始终将中药饮片质量管理能力提升作为全局年度重点工作予以推进,为了切实提升全市中药饮片质量管理能力,近期组织召开了中药饮片... <详情>