• QQ空间
  • 收藏

六家单位联手帮扶月亮湾村民看病不再难

| 2020-12-27

□晚报记者        通讯员   耿红敏

本报讯   “来了。我看见他们车队的车了。”825日上午,在泌阳县铜山乡月亮湾村,村民一大早就聚集在村口,等待市林业局、市商务局、市结核病防治所等6家单位组成的“结对帮扶泌阳县月亮湾村精神文明创建工作领导小组”人员的到来。

25日上午11时许,由市林业局、市商务局、市结核病防治所、泌阳县政府办、泌阳县人大机关、泌阳县住房和城乡建设局6家省、市级文明单位组成的“结对帮扶泌阳县月亮湾村精神文明创建工作领导小组”人员,来到月亮湾村。

帮建单位的小卡车刚驶进村里,等待多时的月亮湾村民就纷纷围上来,同帮建人员一起,卸下医用普通病床等医疗设备和器械,抬进早已收拾得干干净净的村卫生室。

据市林业局一位负责人告诉记者,此次共为月亮湾村卫生室配备病床2张、床头柜2个、听诊器和血压计各1台等。这些都是建立社区卫生室必需的器材和基本设备。

市林业局负责人说,这次帮建村医疗卫生室的有关费用,是由6家单位共同出资的。有关技术策划和设备选购及对村医疗卫生室人员选定和把关的工作,则由市结核病防治所具体负责。目前,市结核病防治所已协助该村选定了一名有资质的医生。

当天下午,帮建小组副组长、市结核病防治所副所长、主治医师刘彦保为村民讲授了一堂有关结核病防治的知识课,并向村民赠送了《结核病防治科普知识手册》、《帮你战胜结核病科普读本》等医疗知识书籍200册、结核病防治宣传扑克牌100套。

 

2021-01-18
医药科技 我局积极开展“文明餐桌”行动
  为做好创建文明城市工作,倡导“节俭用餐、文明用餐、健康用餐、安全用餐”行为,今年以来,我局积极开展以“文明用餐、以俭养德”为主题的“文明餐桌”活动,打造餐饮... <详情>
2021-01-18
医药科技 庆阳市食药监局第一督查组对宁县、正宁县“两节”及十九大期间食品药品安全进行督查
为保障全市人民群众饮食用药安全,维护社会和谐稳定,迎接党的十九大胜利召开,庆阳市食品药品监督管理局第一督查组在党组成员、副局长梁宗波的带领下,利用1周时间,对正... <详情>
2021-01-18
医药科技 魏县城乡规划局扎实做好“十九大”期间 信访维稳工作
2017年全国“十九大”召开在即,为营造和谐稳定的社会环境,县规划局快速安排,周密部署,狠抓信访稳定,采取多项措施确保做好“十九大”期间维稳工作。 一是... <详情>
2021-01-18
医药科技 北京小汤山医院将建京津冀康复信息平台
小汤山医院院长平昭昨日做客“市民对话市属医院一把手”系列访谈时表示,为满足更多患者康复需求,小汤山医院针对转诊患者制定了转诊标准和转诊流程,搭建京津冀康复信息共... <详情>
2021-01-18
医药科技 临高县局部署高考期间食品安全监管工作
  2018年高考临近,为有效保障考试期间考生饮食安全,近日,临高县局召开专题会议部署高考期间食品安全监管工作。   会议重点对考前和考中的食品安全监管分工、监... <详情>
2021-01-18
医药科技 正大天晴夺得60亿美元品种首仿,国内抗凝血药市场竞争渐成白热化
亿欧大健康8月9日消息,正大天晴首仿重磅品种利伐沙班已通过NMPA批准,即将获得上市证件,率先打破拜耳在国内该市场的垄断。加上正大天晴今年5月拿下阿哌沙班片的注... <详情>