• QQ空间
  • 收藏

张瑞书在全市经济运行分析调度会上强调以新目标谋划新举措以新要求实现新作为确保实现今年圆满收官、明年良好开局

| 2020-12-27

本报讯(记者王东)10月31日,全市经济运行分析调度会召开,研究分析前三季度全市经济运行情况,安排部署决战攻坚第四季度各项工作。市长张瑞书出席会议并要求,各级各部门要以学习贯彻落实党的十九大精神引领各项工作,充分发挥自身优势,以新目标谋划新举措,以新要求实现新作为,确保实现今年圆满收官、明年良好开局。

会上,市统计、发改、财政等部门和各县区分别就今年以来经济运行、项目建设、财政收入等工作进行了汇报,分析存在的问题,提出下一步工作举措。

据悉,今年以来,全市经济运行总体平稳,产业结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益稳步提升,继续保持稳中有进、进中有优、优中有快的良好发展态势。前三季度,全市实现地区生产总值1081.23亿元,同比增长7.3%,比上年同期加快0.5个百分点,增速居全省第2位。产业持续迈向中高端,前三季度战略性新兴产业实现增加值37.93亿元,增长17.5%,高于全省增速6.7个百分点;高新技术产业增加值增长11.8%,装备制造业增加值增长8.6%,占规上工业的比重分别达到34.3%和39%。居民生活水平不断提升,前三季度城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长8.1%和8%,比上年同期加快0.4和0.1个百分点。

张瑞书指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要坚决维护和捍卫习近平总书记在全党和党中央的核心地位,认真学习领会总书记关于建设现代化经济体系的要求和判断,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动中央、省重大决策部署在秦皇岛落地生根,奋力开创新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的新局面。

张瑞书强调,党的十九大描绘的宏伟蓝图,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感。各级各部门要进一步增强对秦皇岛发展的信心,明确努力方向,找准发力点位,制定有效措施,把三项重点工作的精神和作风保持下去,把我市的生态优势、环境优势、干部作风优势等,转化成发展的优势、经济的优势,确保今年圆满收官。各级领导干部要对照目标任务,盯紧各项指标不放松,集中精力找差距、找原因、破难题,全力增比进位突破;各县区要切实增强大局意识,牢固树立全市一盘棋思想,进一步查找不足、明确目标,推动各项指标保质保量完成,为全市大局多作贡献。要立足长远抓好项目和招商工作,不折不扣落实省政府关于项目建设和服务企业的各项安排部署,努力把抓招商的氛围浓厚起来,把抓项目的精力集中起来,推动全市经济社会发展迈上新高度。

市领导薛永纯、冯志永、孙国胜出席会议。

2021-01-25
医药科技 医药行业迎来景气上升时期
近几年医药行业一系列政策直指要害、成效显著,行业整合加速,集中度提高。从2017年下半年开始行业利润增速回升到18%以上,与2016年相比,利润增速同比提升3-... <详情>
2021-01-25
医药科技 龙里县扎实开展安全生产大检查
9月4日,笔者获悉, 自全县安全生产大检查工作开展以来, 全县各镇、各部门共组织检查组573组次,出动检查人员1751人次,检查企业592家次,查处隐患809条... <详情>
2021-01-25
医药科技 克山县市场监管局加强校园食品安全保障
食品安全重于泰山,特别是学校食品卫生,事关全校师生身心健康保障,是办人民满意让群众放心教育的前提,因此校园食品安全工作更是重中之重,按照市局文件精神,随着新学期... <详情>
2021-01-25
医药科技 湘阴县开启首例异地职工医保就医费用报销结算
近日,一名来自重庆的患者,在湘阴县中医院康复科入住治疗。出院时,该患者持重庆市职工医保卡成功实现网上直报异地结算。这是该县第一位即时结报的外省职工医保患者,标志... <详情>
2021-01-25
医药科技 上海要求抗癌药企本月底前完成外省市价格填报
 上海阳光医药采购网近日发布消息,要求各抗癌药品相关生产企业于2019年3月31日前完成外省市采购价格填报。对于不及时填报外省市价格的药品,市药事所将择期暂停药... <详情>
2021-01-25
医药科技 鞍山卫生健康系统献礼建党98周年优秀工作作品展
为隆重纪念中国共产党建党98周年,市卫健委精心举办以“践行大健康 奋斗新时代”为主题的优秀工作作品展,展现全市卫生健康事业高质量发展取得... <详情>