• QQ空间
  • 收藏

最毁身材的8大饮食恶习

| 2021-01-03

这些饮食习惯都是让你身材尽毁的元凶,8个饮食恶习中,赶紧看看你有没有?

恶习一、为了减肥,把水果当主食

很多办公室一族出于减肥的目的,很少摄入主食,经常以水果代替,而专家提醒水果不能当主食。因为水果中虽然含多种维生素和糖分,但却缺少了人体需要的蛋白质和某些微量元素,营养失衡反而容易导致脂肪的囤积。

恶习二、进食速度过快

很多办公室一族的午餐都是在非常匆忙的状态下吃完的。食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加重肠胃负担。若咀嚼时间过短,神经仍在过度兴奋中,容易因食欲旺盛而肥胖。

恶习三、饮水不足

办公室一族在工作中,由于工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补充不足。血液浓缩及黏稠增大,容易导致血栓形成,诱发脑血管及心血管疾病,还会影响肾脏代谢的功能,影响新陈代谢,自然瘦不下来。

    恶习四、用保温杯泡茶

茶叶中含有大量的鞣酸、茶碱、茶香油和多种维生素,用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微火煎煮一样,会破坏茶叶中的维生素,使茶香挥发,鞣酸、茶碱大量渗出,有害物质增多,影响消化能力导致发胖。

2021-01-11
医美文章 菲律宾媒体人士:习主席文章打动人心
   戳视频     央视网消息:菲律宾多家主流媒体在重要位置刊登了习主席的署名文章,记者探访了其中一家媒体《马尼拉公报》,媒体人士说,习主席的文章打动人心。... <详情>
2021-01-11
医美文章 临高县局集中约谈药品零售企业
  为规范全县药品零售企业的经营环境,加强歇业药品零售企业监督管理,近日,临高县局召开歇业药品零售企业约谈会。6家歇业药品零售企业代表参会。   约谈会上,临高... <详情>
2021-01-11
医美文章 我局举办食品生产加工小作坊经营者食品安全培训班
  为宣传贯彻《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》,提高全市食品生产加工小作坊经营者对该办法的认知水平,让小作坊经营者明确其食品安全第一责任人的法律义务。近... <详情>
2021-01-11
医美文章 国家卫生健康委员会来邯专题调研“健康小屋”建设工作
6月6日,国家卫生健康委员会基层司社区处温思瑶副处长带领基层司社区处副主任科员李紫聃、国家卫生计生委卫生发展研究中心秦江梅研究员、张丽芳副研究员等一行4人在省卫... <详情>
2021-01-11
医美文章 招标降幅24%!是谁打开药品降价的潘多拉魔盒?
 2018年还未过去,但下降的药价却蒙眼狂奔破不及待的冲向了2019年。 <详情>
2021-01-11
医美文章 西平县计生优质服务赢民心
本报讯 (通讯员 胡志新)近年来,西平县始终坚持服务就是最好的管理理念,开展上门服务、延伸服务、精准服务,不断完善计划生育服务管理模式,下沉服务力量,搭建优质服... <详情>