• QQ空间
  • 收藏

卢龙县:鞠世闻参加沈汝波遗体告别仪式

| 2021-01-03

6月3日星期日,沈汝波遗体告别仪式在市殡仪馆告别大厅举行。县委书记鞠世闻,县委常委、县委办公室主任李学兴,部分志愿者代表参加沈汝波告别仪式,向沈汝波表达哀思和悼念。

6月1日,优秀共产党员、中国好人、河北省道德模范、燕赵楷模沈汝波因患食道癌,经救治无效不幸逝世,享年58岁。当兵时成为雷锋的追随者,立下了“一生要做10万件好事”的誓言,沈汝波用自己的行动践行着誓言,引领起港城学雷锋热潮。“接力沈汝波,为民做好事”成为秦皇岛市最亮丽的一道风景。

鞠世闻一行肃立,默哀,三鞠躬,依次排成长队走上前献上鲜花向遗体告别,与遗属握手表示深深地慰问。

“沈汝波伯伯虽然走了,但他的精神永远存在,激励着我时刻怀着一颗无私奉献之心。我和心语爱心公益志愿者协会的队员们,将继续发扬沈汝波精神,从身边的点滴小事做起,为人民服好务。感染更多的人加入并践行,让这种精神在卢龙扎根、结果。”心语爱心公益志愿者协会创始人孙金凤感慨地说。

据了解,全市近万名群众自发走上街头,用沿途送别等方式,向沈汝波表达哀思和怀念。

2021-01-25
食品饮食 洋浦局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范专项整治行动
  为进一步规范婴幼儿配方乳粉标签标识,更好地维护广大消费者的合法权益,近日,根据省局的统一部署,洋浦局在全区积极开展婴幼儿配方乳粉标签标识监督检查和规范专项整... <详情>
2021-01-25
食品饮食 巩义市食药监局工作日志(10月12日)
开展秋季学校食堂专项整治行动 为切实强化食品安全责任落实,加强学校食堂安全管理,确保师生饮食安全,我市组织开展了秋季学校食堂食品安全专项整治。 此次... <详情>
2021-01-25
食品饮食 6类发胖高危人群 你中招了吗?
  饮食不平衡,运动量少都可能导致肥胖。但有关研究指出了肥胖不仅仅受“管不住嘴”、“迈不开腿”等因素的影响,人体的状态与情绪的状况也会影响到身材的胖瘦。那么还有... <详情>
2021-01-25
食品饮食 为什么40岁以后容易得癌症呢?
人到40,如日中天!在家里在外面都是骨干!但人到40,也经历了不少风雨,有些人开始淡泊人生,回归自我的佛系生活。其实如日中天以后就要慢慢日落西山了。这个时候,保... <详情>
2021-01-25
食品饮食 区领导郭安新召开调度会 强力推进迁坟事宜
 3月29日傍晚,副区长郭安新在德丰项目部现场召开调度会。区农林局,户村镇相关领导及户村镇牛叫河村、户村镇葛岩嵛村、户村镇张岩嵛主要领导及包村干部参加。截止目前... <详情>
2021-01-25
食品饮食 市精神卫生中心开展免费义诊活动
       金山网讯 在世界睡眠日到来之际,今天(3月20日)上午9点,镇江市精神卫生中心联合七里甸社区卫生服务中心在镇江市润州广场开展了一场... <详情>