• QQ空间
  • 收藏

投票开启|掘金老年用药蓝海!

| 2021-01-03

当前,我国已步入老龄化社会,即将迎来人口快速老龄化阶段。数据显示,截至2018年底,我国60岁及以上老年人口2.49亿人,占总人口17.9%,其中2017年新增老年人口首次超过1000万。自1999年开始进入人口老龄化社会到2018年的19年间,我国老年人口净增1.18亿,是目前世界上唯一老年人口超过2亿的国家。预测到2023年,中国老年人口数量将增加到2.7亿,与 0-14岁少儿人口数量相等;到 2050 年,老年人口总量将超过4亿,老龄化水平达到30%以上。

在人口老龄化进程不断加快的背景下,中国医药工业信息中心医院处方分析系统RAS数据对比显示,60岁以上老年人用药占整体处方市场的55.5%,份额巨大。有关研究机构的数据还显示,2017年我国医养结合行业市场规模达5245亿元,近几年的年均复合增长率接近20%,2021年市场规模有望达到11603亿元。

随着社会老龄化程度的进一步加剧,老年用药市场将会进一步快速扩张。为了让消费者对国内老年用药品种有更多的产品认知,为了让更多有真实疗效和核心优势的老年用药品种更好地走向市场,也为了推动我国老年用药品种市场和老年用药品种企业发展壮大,我们特于2019年9月-10月举行最具市场竞争力老年用药“金砖品种”评选,并于重阳节后公布评选结果。

现评选活动已正式进入高潮,组委会将组织来自医药行业,特别是中医药行业的专家、学者,以及产品营销专家等成立评审委员会,从品种的方剂组成、临床疗效、市场价值、品牌美誉度等方面进行评审,确保甄选出真正代表我国老年用药水平的“金砖品种”。

截至9月30日,组委会从线上线下收到217份报名表,经过专家组审核,16个品种脱颖而出,进入线上投票阶段。

以下为品种名单,请大家为心目中的“金砖品种”投票!

投票规则:

1、每个微信号每天只能投五票,投票开启期间每天都可以投票,截止时间为2019年10月9日18时。

2、对于刷票等违规行为,主办方零容忍,将给予票数清零、取消参赛资格等处罚。

3、评选公布结果日期为2019年10月11日。

组织机构:

主办单位:医药观察家报社 全国医药精英俱乐部

支持单位:中国医药物资协会 中国医药质量管理协会 全国卫生产业企业管理协会

承办单位:深圳恒合传媒股份有限公司

支持媒体:医药观察家网、医药地方台、医药手机报、医药慧、今日头条、搜狐健康、新浪健康、网易健康、医药界、39健康网、企鹅媒体平台等

本次活动最终解释权归恒合传媒·医药观察家报所有

请扫描识别下方二维码识别进入评选系统投票

2021-02-24
养生保健 “穷养富养” 家长必学4招
现如今,被冠以“富二代、官二代、红二代、星二代、文二代”等某某二代头衔的孩子越来越多了,他们的父母不是资产雄厚,就是高官、明星、著名文人出身,所以他们都是“含着... <详情>
2021-02-24
养生保健 白沙县食药监局举办食品生产加小作坊升级改造现场观摩推进会
  为调度和交流全县食品加工小作坊(以下简称小作坊)升级改造进展情况,部署下一步推进措施,不断提升全县小作坊生产加工环境水平,消灭小作坊"脏、乱、差"的问题。9... <详情>
2021-02-24
养生保健 第三代半导体材料检测平台在我市落地 李树深聂瑞平等出席活动
  11月3日,第三代半导体材料检测平台落地暨签约活动在我市举行。中国科学院院士、中国科学院半导体研究所所长李树深,市委书记聂瑞平等出席活动。  第三代半导体检... <详情>
2021-02-24
养生保健 闫五一到秦皇岛经济技术开发区宣讲党的十九大精神
本报讯(记者孙雪梅)11月6日,市委常委、政法委书记闫五一到秦皇岛经济技术开发区珠江道街道办事处、珠江道派出所等地宣讲党的十九大精神的体会,并就基层社区治理体系... <详情>
2021-02-24
养生保健 中建食药监所联合多部门开展春节前食品安全检查
春节将至,为确保春节期间食品安全,营造平安、健康、有序的社会环境,2月13日,中建食药监所联合中建居委会、派出所、工商所等部门开展春节前联合执法行动。 此次联合... <详情>
2021-02-24
养生保健 克林霉素滥用后小心这些反应
克林霉素最早出现在1966年,是由氯离子取代林可霉素分子中第七位的羟基首次合成而得到的,属于林可霉素的衍生物。得到克林霉素后曾有人将两药进行比较:克林霉素的抗菌... <详情>