• QQ空间
  • 收藏

区市场监管局做好梅花节食品安全保障工作

| 2021-01-03

2月16日,主题为“梅妆山水,花香金陵”的2019中国南京国际梅花节在中山陵景区热闹开幕。

随着天气转暖,梅花山步入盛花期,梅花次第开放,渐入佳境,游客数量也在逐步攀升。为保障广大市民游客饮食安全,玄武区市场监管局结合食品药品安全“大排查、大检查、大督查”专项行动,精心谋划、提前介入,迅速启动梅花节食品安全保障工作,全力营造舒心的赏梅环境和安全的饮食条件。

一是突出重点。明确中山陵、梅花山景区及景区周边路段为重点区域,美食街临时摊位、中小餐饮、食杂店等为重点对象,开展全覆盖式监督检查,全力排查安全隐患。

二是发挥合力。联合中山陵园管理局、中山陵餐饮服务食品安全工作站共同做好对景区商户的宣传教育和管理工作,引导商户守法规范经营。同时,对于活动期间的游客投诉,积极组织调解,保障好消费者的合法权益。

三是严控风险。市区两级市场监管部门联合开展食品安全监督抽检,抽检对象包括景区美食街临时商户、餐饮经营单位等,品种涵盖餐饮菜品、预包装食品及食用农产品,截至2月28日,市区两级合计抽检109批次(市级抽检19批次,区级抽检90批次),合格率为100%。此次抽检行动因行动迅速、保障有力,相关新闻获《中国市场监管报》头版报道。(区市场监管局)

2021-01-18
药店动态 海口市琼山区局开展婴幼儿配方乳粉排查工作
  近期,根据省市局关于开展不合格婴幼儿配方乳粉排查的通知要求,琼山区局迅速组织落实,开展婴幼儿配方乳粉排查工作,在全区范围内拉网式排查国家总局通报的不合格婴幼... <详情>
2021-01-18
药店动态 市食品药品稽查支队党支部开展“下基层讲党课”暨慰问困难党员及群众活动
6月29日下午,市食品药品稽查支队党支部书记王阁带领局机关和支队部分党员到“两学一做”学习教育联系点----阜南县焦坡镇尹寨开展支部共建活动,为该村党员干部代表... <详情>
2021-01-18
药店动态 铜仁市开展“两节”前食品安全大检查
2017年中秋节、国庆节即将来临,为认真履行食品安全监管责任,切实维护节日期间的饮食安全,确保十九大胜利召开,让人民群众度过欢乐祥和的节日,市食安办组织各区(县... <详情>
2021-01-18
药店动态 海港区举办“中国首届农民丰收节” 冯国林等出席
本报讯(记者鲁建滔)农产品产销区人流涌动,传统文化演出精彩纷呈。9月20日上午,海港区“中国首届农民丰收节”在北纬40度公园盛大启帷。市委常委、海港区区委书记冯... <详情>
2021-01-18
药店动态 青少年心理健康需求上涨
青少年心理健康需求上涨 教育部在 2015 年发布了《中小学心理辅导室建设指南》,要求在校内进行团体或个体的心理教育和辅导,不过,具体在实践落地的过程中,... <详情>
2021-01-18
药店动态 秋季啃哪些水果可以啃出健康?
啃秋。紫金山/金陵晚报记者 张华 摄秋季已到,又到了“贴秋膘”的时候,但啃秋贴膘也不能肆无忌惮。秋季养生也要讲究方法,不然一身腱子肉就要变五花肉啦!那秋季养生怎... <详情>