• QQ空间
  • 收藏

菲律宾媒体人士:习主席文章打动人心

| 2021-01-11

  

戳视频

    央视网消息:菲律宾多家主流媒体在重要位置刊登了习主席的署名文章,记者探访了其中一家媒体《马尼拉公报》,媒体人士说,习主席的文章打动人心。

  央视记者窦筠韵

  央视记者窦筠韵:我现在是在《马尼拉公报》的印刷厂,现在正在印刷19日的《马尼拉公报》,可以看到在刚刚印刷出来的当天报纸的头版头条的位置刊登了习主席的署名文章。

  《马尼拉公报》是菲律宾持续发行历史最悠久的英文报纸,也是发行量最大的英文报纸。它的新闻编辑伊莎贝尔告诉记者,他们很荣幸这次可以刊登习主席的署名文章,并且这也是这份报纸第一次以图文并茂的头版头条的形式刊登国家元首的署名文章。

  《马尼拉公报》新闻编辑伊莎贝尔

  《马尼拉公报》新闻编辑伊莎贝尔:我读了习主席的署名文章,深深打动我的是他用一个菲律宾的老朋友的方式,表达了对加深两国合作,两国互信以及两国人民感情的愿望。

  伊莎贝尔介绍说,她非常关注署名文章提到的“一带一路”倡议等内容,她认为这和菲律宾总统杜特尔特所推出的“大建特建”规划是相契合的,双方就此展开的合作非常重要。

  《马尼拉公报》新闻编辑伊莎贝尔:在菲律宾所推行的“大建特建”规划下,中国是一个非常重要的伙伴。

  伊莎贝尔说在署名文章中有一句话令她印象非常深刻,她深深地感受到了习主席希望两国可以抓住机遇加深合作。

    《马尼拉公报》新闻编辑伊莎贝尔:这里习主席用了一句菲律宾的谚语:“抓住今天才能不丢失明天”。习主席说现在中国愿意同菲律宾紧密合作,我觉得意思是说面对现在,中国和菲律宾所拥有的机会,希望两国可以抓住机会。

2021-01-11
医美文章 菲律宾媒体人士:习主席文章打动人心
   戳视频     央视网消息:菲律宾多家主流媒体在重要位置刊登了习主席的署名文章,记者探访了其中一家媒体《马尼拉公报》,媒体人士说,习主席的文章打动人心。... <详情>
2021-01-11
医美文章 临高县局集中约谈药品零售企业
  为规范全县药品零售企业的经营环境,加强歇业药品零售企业监督管理,近日,临高县局召开歇业药品零售企业约谈会。6家歇业药品零售企业代表参会。   约谈会上,临高... <详情>
2021-01-11
医美文章 我局举办食品生产加工小作坊经营者食品安全培训班
  为宣传贯彻《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》,提高全市食品生产加工小作坊经营者对该办法的认知水平,让小作坊经营者明确其食品安全第一责任人的法律义务。近... <详情>
2021-01-11
医美文章 国家卫生健康委员会来邯专题调研“健康小屋”建设工作
6月6日,国家卫生健康委员会基层司社区处温思瑶副处长带领基层司社区处副主任科员李紫聃、国家卫生计生委卫生发展研究中心秦江梅研究员、张丽芳副研究员等一行4人在省卫... <详情>
2021-01-11
医美文章 招标降幅24%!是谁打开药品降价的潘多拉魔盒?
 2018年还未过去,但下降的药价却蒙眼狂奔破不及待的冲向了2019年。 <详情>
2021-01-11
医美文章 西平县计生优质服务赢民心
本报讯 (通讯员 胡志新)近年来,西平县始终坚持服务就是最好的管理理念,开展上门服务、延伸服务、精准服务,不断完善计划生育服务管理模式,下沉服务力量,搭建优质服... <详情>