• QQ空间
  • 收藏

国务院法制办赴齐齐哈尔市调研食品安全法实施条例

| 2021-01-18

8月24日,国务院法制办会同国家食品药品监督管理总局和国家卫生计生委到我市进行了食品安全法实施条例立法调研,国务院法制办教科文卫司司长王振江、国家食药监总局法制司司长徐景和、国家卫计委食品司副司长张磊时等一行8人参加调研活动。省政府法制办副主任林维新、省食药监局总监张树杰、省卫计委副巡视员方庆伟、齐齐哈尔市副市长姚卿等陪同调研。

本次调研旨在深入调查了解食品安全监管工作的实际状况,研究食品安全法实施条例修订中需要重点解决的主要问题和需要、完善的主要法律措施。调研中,调研组深入市疾控中心、大金山神鹤酒店、蒙牛乳业等单位,实地踏查了解了我市食品生产流通、餐饮服务和食品安全事故处置等方面的实际情况。

随后,调研组召开了由监管部门和企业代表参加的座谈会,全面了解了有关单位对食品安全法律制度的意见和建议。市政府副市长姚卿从政府层面详细介绍了我市贯彻落实《食品安全法》的总体情况,市食药监局、卫计委、农委、质监局从监管实际出发,汇报了履行《食品安全法》监管责任的情况及存在的问题,并对《食品安全法实施条例》的修订提出了立法建议。百货大楼、北大仓集团公司、蒙牛乳业、职教中心食堂等企业代表从生产经营者的角度,汇报了企业落实食品安全主体责任方面的有关情况,并针对食品安全标准、食品标签瑕疵、处罚到人等问题提出了意见和建议。

最后,调研组对我市在食品安全法落实方面取得的成绩给予充分肯定,认为我市高度重视本次调研,准备很充分,效果很好,许多意见和建议使其深受启发,希望能够获得更多富有建设性的意见和建议,使新修订的《食品安全法实施条例》具有更强的可操作性。


2021-02-24
保健食品 易县召开政府全体(扩大)暨廉政工作会议
5月24日,县长刘杰主持召开政府全体(扩大)暨廉政工作会议,就做好2017年重点工作和廉政工作进行部署。县委常委、纪委书记连晨月、人大副主任张宝山、政协副主席陈... <详情>
2021-02-24
保健食品 肥胖也会“传染”吗 7个想不到的发胖原因
  导语:人们都知道,多吃少动会变胖。但是日常生活中,一些意想不到的因素也常常会影响人的体重。比如长期缺觉,或者亲友肥胖,都是影响你肥胖的因素哦! ... <详情>
2021-02-24
保健食品 磁县国土资源局守红线保底线耕保工作不放松
为维护磁县良好用地秩序,严格耕地保护,震慑各类违法用地行为。3月12日,磁县国土资源局巡查发现磁州镇北开河村西、西王庄村北及东二村南三处新增违建行为后,迅速组织... <详情>
2021-02-24
保健食品 滦河街道持续开展“全民洗城”清除“乱栽乱种”活动
发布时间: 2018-05-05 11:20:00 为进一步巩固文明城创建成果,促进文明城创建工作常态化。5月5日上午,滦河街道办组织机关干部、居... <详情>
2021-02-24
保健食品 商洛市召开药品不良反应监测工作暨培训会
6月14日,全市药品不良反应监测工作暨培训会在商州召开。省食品药品监督检验研究院副院长白军锋、院长助理徐长根;市卫计局副局长郝玉峰;市食品药品监督管理局局长李育... <详情>
2021-02-24
保健食品 酱油要这样吃,比你想象中还要健康
酱油要这样吃,比你想象中还要健康     食品发酵是时间的废品,像酱油,酱,醋等必需经过时间的历练方能修得正果,而如今的食品加工厂为了取得暴利,产... <详情>