• QQ空间
  • 收藏

健身房停业退六成费用引不满

| 2021-01-18

办了一张原动力健身会所的年卡,2016年12月31日却突然被告知会所停业,会员们只能凭借合同退回剩下款项的60%,而扣款理由却是“老板没钱”。家住深圳市福田区的喻女士就遇到了这样一件事。

2016年3月29日,喻女士在一家名为原动力的健身会所办理了一张年卡,有效期为12个月,花费1980元人民币。2016年12月,喻女士暂时停掉了健身房的会员卡并缴纳了10元手续费,停卡三个月不计入年卡时间。

2016年12月31日,喻女士突然在微信群中看到会所的公告,称健身会所于2016年12月31日起停业,会员可以凭会员卡、合同及收据退款。而让喻女士不满的是,商家规定退款只能退回60%,原先已经办理的停卡也不算数了,一律按合同规定时间来算,这意味着喻女士只能退回剩下4个月的部分款项,共计264元。喻女士还提到有些会员加入的时间很久了,合同都不见了,健身房便不给退费。喻女士说:“他们工作人员说老板没钱。”

1月4日,原动力健身会所的熊教练接受了记者采访。他出示了一份由深圳市原动力健身会12月30日发出的公告,公告提到由于政府规划原因,原动力健身会于2016年12月31日起停业。这一说法随后得到福鑫苑小区物业管理处深圳市新洲城物业管理有限公司的证实。

熊教练还表示,对于会员的安排有两种方案,一是会员可以在距离原动力健身会所附近约1.5公里的名尚健身会所继续锻炼,不用缴纳差价。另外,如果会员无法至名尚健身会所锻炼,可以持合同及相关凭据办理退费,办理时间在2017年1月1日到1月24日。

熊教练说:“我们本着诚信负责的态度,给会员退费,但是我们光送出去的会员卡就超过2000张,只能凭借合同办事。”但对于扣除40%费用的理由以及已停卡的时间如何计算等问题,熊教练始终表示,由于健身房9月以来处于亏损状态,只能退还部分款项。

2021-02-24
养生保健 “穷养富养” 家长必学4招
现如今,被冠以“富二代、官二代、红二代、星二代、文二代”等某某二代头衔的孩子越来越多了,他们的父母不是资产雄厚,就是高官、明星、著名文人出身,所以他们都是“含着... <详情>
2021-02-24
养生保健 白沙县食药监局举办食品生产加小作坊升级改造现场观摩推进会
  为调度和交流全县食品加工小作坊(以下简称小作坊)升级改造进展情况,部署下一步推进措施,不断提升全县小作坊生产加工环境水平,消灭小作坊"脏、乱、差"的问题。9... <详情>
2021-02-24
养生保健 第三代半导体材料检测平台在我市落地 李树深聂瑞平等出席活动
  11月3日,第三代半导体材料检测平台落地暨签约活动在我市举行。中国科学院院士、中国科学院半导体研究所所长李树深,市委书记聂瑞平等出席活动。  第三代半导体检... <详情>
2021-02-24
养生保健 闫五一到秦皇岛经济技术开发区宣讲党的十九大精神
本报讯(记者孙雪梅)11月6日,市委常委、政法委书记闫五一到秦皇岛经济技术开发区珠江道街道办事处、珠江道派出所等地宣讲党的十九大精神的体会,并就基层社区治理体系... <详情>
2021-02-24
养生保健 中建食药监所联合多部门开展春节前食品安全检查
春节将至,为确保春节期间食品安全,营造平安、健康、有序的社会环境,2月13日,中建食药监所联合中建居委会、派出所、工商所等部门开展春节前联合执法行动。 此次联合... <详情>
2021-02-24
养生保健 克林霉素滥用后小心这些反应
克林霉素最早出现在1966年,是由氯离子取代林可霉素分子中第七位的羟基首次合成而得到的,属于林可霉素的衍生物。得到克林霉素后曾有人将两药进行比较:克林霉素的抗菌... <详情>