• QQ空间
  • 收藏

市人社局多措并举深化党员干部学思践悟

| 2021-01-25

本报讯(李晔 娄一雪)走好全面从严治党的“赶考”路,近日,市人力资源和社会保障局在“三项活动”开展中,活用学习手册、巧建网络平台,让各项工作的开展,心在状态、干在实际、走在前列,深化了党员干部的学思践悟。

用活学习手册,在常规学习上下功夫。该局首先开设学习专题,学好“必修课”。在每月学习手册中增设“三项活动”学习专题,集中摘录“三项活动”必学篇目,列入每月学习计划,以中心组集体学、局领导带头学、党员干部主动学,确保学习常态化、规范化。其次,强化学思践悟,做好“选修课”。在提供应学篇目的基础上,将学习手册内容进行典型案例剖析,促使广大党员干部更好地运用所学党内法规指导工作实践,时刻做到“警钟”长鸣。

搭建网络平台,在延伸拓展上下功夫。局里首先向互联网拓展,在局门户网站首页开设“三项活动”专题页面,及时发布活动开展情况,上传学习资料,公示学习心得,展示学习成果,搭建“三项活动”学习教育新平台、新阵地。其次,向标准化办公系统拓展,利用OA办公自动化系统开辟学习教育专栏,实时推送党规党纪常识、“两学一做”名词解释、习近平总书记重要论述摘编等内容,将学习作为标准化管理的重要一项,与日常办公融为一体。

强化学习考评,在提升效果上下功夫。为实现月月考,在局里统一印制的学习手册中,开设“每月一考”专栏,以回答问题的形式,对学习内容开展自测,巩固和检验学习效果,有效提高党员干部学习的自觉性、主动性。另外,实施集中考,组织全体党员干部开展党内法规知识测试,在试题中融入典型案例,做到活学活用,融会贯通。再次,实行季度评,按照制定并实施的学习笔记考评制度,在笔记本首页建立考评专栏,每一季度由支部书记进行评分并定期通报,保证学习质量和效果。

2021-03-04
医药人才 武山县食药监局开展春季学校食堂食品安全专项检查
为切实加强学校及校园周边食品安全监管,严防食物中毒事件的发生,保障广大师生饮食安全。武山县食药监局于2018年2月26日召开专题会议,安排部署全县春季学校食堂食... <详情>
2021-03-04
医药人才 麦积区食药监局召开农村食品安全治理工作推进会
5月10日上午,麦积区食药监局组织干部职工参加省、市农村食品安全治理工作推进视频会,并召开全区农村食品安全治理工作推进会,就农村食品安全治理工作作了安排部署。局... <详情>
2021-03-04
医药人才 陵水县食药监局成功开展食用农产品安全快检业务培训
为进一步提高市场超市开办者的食用农产品安全快速检测技能,深入推进陵水县农贸市场、大型超市快检室建设,10月29日下午15时,陵水县食药监管局成功开展了食用农产品... <详情>
2021-03-04
医药人才 五大杀手食物越吃越胖
  许多OL都喜欢去西式快餐店买早餐,如汉堡包、油炸鸡翅、薯条等。虽然美味可口,但西式早餐所含的热量比中式早餐高出许多。汉堡里的肉、鸡翅或薯条的油量严重超标,吃... <详情>