• QQ空间
  • 收藏

巩义市食药监局工作日志(10月12日)

| 2021-01-25

开展秋季学校食堂专项整治行动

为切实强化食品安全责任落实,加强学校食堂安全管理,确保师生饮食安全,我市组织开展了秋季学校食堂食品安全专项整治。

此次专项整治以全市高校、中小学和托幼机构食堂为对象,主要围绕食品安全主体责任落实,从业人员卫生健康,食品安全环境卫生、食品加工操作设备配备、食品容器及包装材料符合规定,食品添加剂原料采购、进货查验和索证索票、食品留样等安全制度的落实进行针对性检查。

夹津口所继续对学校及托幼机构食堂进行专项检查

小关所继续对学校及托幼机构食堂进行专项检查

北山口所继续对学校及托幼机构食堂进行专项检查

涉村所继续对学校及托幼机构食堂进行专项检查

鲁庄所继续对学校及托幼机构食堂进行专项检查

竹林所继续对学校及托幼机构食堂进行专项检查

对新申请办证的食品经营户

进行现场核查

西村所对东村村食品经营商户进行核查

竹林所对食品经营商户进行核查

开展日常监督检查行动

食品生产监管科对卤制品,调料生产企业进行日常监督检查,并对现场问题提出合理建议

新中所开展食品安全检查

开展《民法总则》宣传活动

10月12日上午,巩义市2017年《民法总则》集中宣传日活动在宋陵公园举行,市食药监局组织4名志愿者参加宣传活动。
活动现场采取悬挂横幅、展出展板、发放宣传彩页等方式进行,开展了食品药品政策法规和食品药品安全知识咨询,并向市民宣传如何利用投诉举报电话12331维护自身权益等知识,同时发放食品药品安全知识宣传手册。前来现场观看,领取宣传材料,咨询的群众络绎不绝。
  此次宣传,发放宣传材料2000余份,法律咨询30多人次,切实提高了《民法总则》的普及力度,为人民群众学好、用好这部法律创造条件,助推依法治国理念深入贯彻落实。

处理投诉举报

紫荆食药监所现场处理和核查投诉举报

开展路段志愿服务

10月12日,市食药监局稽查队长李晓慧带队,继续到分包路段开展志愿服务活动,持续巩固文明城市创建成果。志愿者们清扫路面卫生,协助交警指挥交通,全力打造城市的优美环境,为群众提供最优质的服务。

早高峰

清理分班路段垃圾

晚高峰

2021-03-04
食品饮食 我院加入全国远程脑卒中医联体
2017全国医联体建设与发展论坛暨全国卫生产业企业管理协会医联体分会成立大会在北京召开 大会主会场   7月15日,2017全国医联体建设与发展论坛暨全国卫生... <详情>
2021-03-04
食品饮食 美国洛杉矶河滨市代表团赴黔西南州兴义市考察交流座谈会召开
11月2日,由洛杉矶河滨市市长路斯蒂·贝利率携河滨市高层次人才组成的代考察团到兴义市参观考察。州委常委、市委书记许风伦对考察团的到来表示真诚欢迎,并与路斯蒂·贝... <详情>
2021-03-04
食品饮食 市卫生计生委在省12320热线工作培训会上做交流报告
6月20日,省卫生计生委举办全省12320热线工作培训会。全国12320热线管理中心主任崔颖,省卫计委宣传处处长尹晨茹以及省12320热线管理中心主任高贵军等领... <详情>
2021-03-04
食品饮食 琼海市局联合市公安局销毁过期易制毒原料药
为进一步加强过期易制毒原料药监管,防止过期易制毒药品通过非法渠道流入社会,7月25日,琼海市局按照《易制毒化学品管理条例》相关要求,联合市公安局对琼海市一家药品... <详情>
2021-03-04
食品饮食 帝国“铁娘子”——执掌英国的女人们
帝国“铁娘子”——执掌英国的女人们 自“铁娘子”肇始,由“铁娘子&r... <详情>
2021-03-04
食品饮食 镇江市中心血站开展第十四个世界献血者日纪念活动
      金山网讯  对于生命个体来说,血液须臾不可或缺;对于急需输血拯救生命的病人,你无偿捐献了血液,等于... <详情>