• QQ空间
  • 收藏

10种常见食物防治疾病效果神奇

| 2021-01-25

食物对的身体健康,具有不可替代的作用。然而,你可能不是很了解,食物除了提供营养外,还有很好的治疗作用,常吃可以防治疾病。下面,为你介绍10种有防治疾病作用,可以当药吃的食物。

1、蔬菜和关节炎

希腊的科学家最近做的实验表明:绿色蔬菜吃得越多,患关节炎的可能性就越小。这是科学家针对330人进行的试验中得出的结论。

而且,爱吃蔬菜的人,老年患关节炎的可能性是不爱吃蔬菜人的1/4.因此,为了健康的骨骼,千万不要忘记在餐桌上多增些绿色。

2、感冒和大蒜

当你开始感到嗓子不舒服,鼻涕开始不听使唤时,就是感冒的前兆。为了不让感冒病毒大规模地袭击你的身体,赶紧吃一些大蒜会帮助你将没有完全发作的病毒扼杀在摇篮里。大蒜为什么具有如此神奇的功效?这是因为大蒜中含有丰富的抗病毒成分,会增强身体的免疫力。所以,在换季的时候,多吃一些大蒜会帮你应付感冒。

3、鱼治疗哮喘

最新的研究发现,多吃鱼类可以润肺、补肺,从而缓解哮喘病的症状。这是因为鱼肉中含有丰富的镁元素,难怪急诊室的医生都用含镁类药物来治疗哮喘病人。对于患严重哮喘的病人,医生建议:最好每日三餐中保证吃至少一顿的鱼类或其他海鲜类食物。另外,在绿色蔬菜中,菠菜也有同样的功效。

4、口气浑浊多喝水

对于经常需要社交应酬的人来说,口气浑浊可是最大的忌讳。中医认为口臭与胃火有很大关系,因此,治疗口臭除了注意每天早晚刷牙外,还要合理安排你的食谱。另外一种简单易行的方法也能让你摆脱这个让人尴尬的烦恼,就是每天尽可能地多喝清水。这个方法在治疗口臭的同时,还补充了身体每天所需水分,可谓一举两得。科学研究发现:口气不清新的原因是嘴里有一种叫硫磺的物质,要让它尽快消失,每天多多喝水就解决了。

5、四肢乏力与香蕉

热爱运动是件好事,但也要注意“度”的把握,因为运动过量会导致浑身乏力。运动时身体排出大量汗液,水分流失的同时,身体中很多矿物质也随着汗水排出体外,主要是钾和钠两种元素。身体中钠的“库存”量相对较大,而且钠也比较容易从食物中得到补充;但钾元素在体内的含量比较少,因此运动后更要注意选择含有丰富钾元素的食品及时补充。补充钾最理想的选择就是香蕉,因为香蕉中含有丰富的钾元素。所以下次在去健身房前,千万别忘了给自己带一两根香蕉。

6、打嗝和糖

对于治疗打嗝,人们一直有很多偏方,目前最有效的方法就是出其不意时吓唬他一下,但如果这样还是不能止住打嗝的话,这里有一个虽不是立竿见影却被证明十分有效的方法:可以试试在舌头下面放一勺糖。这种做法的科学解释还不很清楚,有的医生解释说,糖可以刺激喉咙后侧的神经,而一旦神经受到刺激,它会中断体内的神经信号,其中也包括引起打嗝的那条神经。

7、心脏病和啤酒

啤酒可以美容已经不再是什么新闻了,但啤酒还有另外一种功效就是:可以减少患心脏病的可能性。实验证明,如果保持一天喝一杯啤酒,就会使患心脏病的可能性减到最小。有趣的是,啤酒的保健功能要严格控制在一天一杯才会有效,一天两杯或两杯以上都不会防治心脏病。看来,啤酒虽好也并非多多益善,同样需要节制。

8、高血压和橘子汁

爱喝橘子汁是个好习惯,尤其是对于那些患高血压的人或是有高血压家族病史的人来说尤为如此。橘子汁不仅味美,而且可以治病。因为如果饮食中钾和钙的含量增加,血压就会自然降低。而橘子汁里恰恰含有丰富的钙、钾和维生素C.有试验表明,血液中含充足维生素C的人,死于心脏病的可能性要小得多。

9、皮肤青紫与花椰菜

有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素(尤其是维生素K)的缘故。补充维生素K的最佳途径就是多吃花椰菜,据调查显示,每周吃几次花椰菜会使血管壁加厚、加强,而且不容易破裂。

10、男性不育与五谷杂粮

叶酸是女人在做母亲前必须补充的一种维生素,因为它有利于婴儿神经系统的健康。

男性其实也需要补充叶酸,因为最新的调查结果显示:男性精子含量低也与体内叶酸缺乏有关,因为叶酸可以帮助DNA的合成。让人没有想到的是,补充叶酸最简单直接的途径就是多吃粗粮。因为在五谷杂粮中叶酸含量是很高的。因此,对于想做父母的夫妇来说,补充叶酸是夫妻两个人的事。

2021-03-04
养生保健 药品标准建淘汰机制!哪些将被清理?
 1月19日,CFDA发布了《关于进一步加强食品药品标准工作的指导意见》(以下简称“意见”),力求到2020年,基本建立适应食品药品安全监管需求、体系完整、结构... <详情>
2021-03-04
养生保健 铁力市市场监督管理局召开全市药品零售企业规范经营工作会议
为进一步提升药品经营企业规范化管理水平,促进全市药品市场健康发展,9月8日下午,铁力市市场监督管理局在市局五楼会议室召开了全市药品零售企业规范经营工作会议。局党... <详情>
2021-03-04
养生保健 老字号馄饨里吃出怪异长毛 食药监部门调查处理中
此前,南京晨报报道的《老字号王兴记馄饨里吃出怪异长毛》受到读者及网友的广泛关注,众多网站纷纷转载,一时间网友评论不断。消费者当天就向食药监部门举报,这么多天过去... <详情>
2021-03-04
养生保健 魏县计生局召开当前重点工作推进会
为进一步集中精力、加大力度圆满完成本年度各项工作任务目标,10月11日上午,魏县计生局召开当前重点工作推进会,对当前的各项工作进行再安排、再部署。各乡镇计生办主... <详情>
2021-03-04
养生保健 全国累计报告职业病97万余例
5月13日,国务院新闻办公室在京举行国务院政策例行吹风会,介绍我国职业病防治形势与对策有关情况。据悉,截至2018年年底,全国累计报告职业病97万余例,其中约9... <详情>
2021-03-04
养生保健 西安打玻尿酸要多少钱
  西安打玻尿酸要多少钱?玻尿酸怎么隆鼻的呢?手术方法挺简单,但要要求精细,因为一支玻尿酸的剂量是分散来打的,一个鼻梁几乎要打三、四个点。玻尿酸打进去后,医生就... <详情>