• QQ空间
  • 收藏

6色食物揭秘养生之道

| 2021-01-25

  红色、紫色、黄色、绿色、黑色、白色,不同颜色的食物有不同的营养功效,快来看看哪种颜色的食物适合你呢?

  紫色食品

  美国戴维西伯博士通过近20年的潜心研究,发现紫色蔬果中含有花青素,具有强力的抗血管硬化的神奇作用,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风。这类食物有黑草莓、樱桃、茄子、李子、紫葡萄、黑胡椒粉等。如果你患有心脑血管疾患,常与紫色食品“亲密接触”裨益甚大。

  红色食品

  假如你生来体质较弱,易受感冒病毒的欺侮,或者已经被感冒缠上了,红色食品会助你一臂之力,天生具有促进人体健康卫士之一的巨噬细胞活力的功能,巨噬细胞乃是感冒病毒等致病微生物的“杀手”,其活力增强了,感冒病毒自然难以在人体内立足,更谈不上生长繁殖了。至于颜色较辣椒稍浅一些的胡萝卜,所含的胡萝卜素可在体内转化为维生素A,发挥护卫人体上皮组织如呼吸道黏膜的作用,常食之同样可以增强人体抗御感冒的能力。除了红辣椒、胡萝卜外,苋菜、洋葱、红枣、番茄、红薯、、苹果、草莓、老南瓜、红米等亦具此功。

  黑色食品

  紫菜、黑米、乌骨鸡等黑色食品走俏日本餐桌,在东瀛掀起了黑色食品热。究其原由,乃因此类食品具有以下优势:一是来自天然,所含有害成分极少;二是营养成分齐全,质优量多;三是可明显减少动脉硬化、冠心病、脑中风等严重疾病的发生几率。此外,各自尚有其独特的防病本领,如黑木耳防治尿路结石,乌骨鸡调理女性月经等。你万不可冷落它们。

  黄色食品

  黄色果蔬,如胡萝卜、黄豆、花生、杏等的优势在于富含两种维生素:一种是A;另一种是D。维生素A能保护胃肠黏膜,防止胃炎、胃溃疡等疾患发生;维生素D同有促进钙、磷两种矿物元素吸收的作用,进而收到壮骨强筋之功,对于儿童佝偻病、青少年近视、中老年骨质疏松症等常见病有一定预防之效。故这些人群偏重一点儿黄色食品无疑是明智之举。

2021-03-04
药店动态 功能科申向辉主任援助西藏肝包虫病筛查日志(四)
援藏包虫病筛查四十六天 今天天气不错,早晨就阳光明媚,蓝天白云,倒是符合我们要去的地方-阿里地区幼儿园,充满希望的地方。路上就想,祖国保佑,今天不想查... <详情>
2021-03-04
药店动态 睡前用电脑的5大危害
  随着网络的普及,人们使用电脑的时间越来越长。健康专家提醒,临睡前使用电脑会严重影响睡眠质量。   对于忙碌的上班族来说,尤其是男性,他们晚饭后会选择... <详情>
2021-03-04
药店动态 琼海市局为“硕克杯”赛事期间食品安全保驾护航
4月12日—20日,2018年“硕克杯”海南省中学生运动会足球赛暨校园足球联赛在琼海市嘉积第二中学举行。为确保赛事期间500多名裁判和参赛学生的用餐安全,琼海市... <详情>
2021-03-04
药店动态 乌当区加快建设“两山”理论实践创新基地
日前,记者从乌当区了解到,该区今年将推进生态文明顶层设计和完善制度体系建设,大力推动绿色发展,深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,加快“绿水青山就是金山... <详情>
2021-03-04
药店动态 小龙虾池塘有青苔如何处理 养殖小龙虾池塘里的青苔危害大
小龙虾池塘有青苔如何处理1、预防为主对于青苔的防治成本往往治大于防,所以要以预防为主、治理为辅,在进水、栽种水草以及种苗投放时,要严格要求,以免青苔芽孢进入到池... <详情>
2021-03-04
药店动态 煲剧吃零食 怎么吃才不会胖?
文/金羊网记者 陈辉 通讯员 潘英媛在家没有什么比叹着空调,吃着零食煲剧更幸福的事了。然而,我们熟悉的零食,比如油炸虾片、巧克力饼干、糖果大多数是高糖、高热量,... <详情>