• QQ空间
  • 收藏

霸王洗发水致癌辐射至连亏两年

| 2021-02-02

  

 

  图片说明:霸王集团自2010年被曝光洗发水含有毒物质可致癌后,业绩连续亏损,股价暴跌一度跌至0.58港元,成为仙股。

  港股霸王集团24日“旱地拔葱”涨12.5%,中新网证券频道梳理媒体公开报道显示,除了个股行情报价方面,近日并没有媒体进行霸王集团公司其他相关报道。而自称因洗发水致癌被曝光的负面影响,霸王集团预计将连续两年亏损。其股价虽然自历史低点反弹涨幅翻番,但自“二恶烷”事件以来依然跌近80%。

  洗发水致癌事件冲击波猛烈 将连续两年亏损

  霸王集团24日股价出现异动,全天单边上扬,收报1.17港元,涨幅12.50%,一改此前几个交易的横盘态势。

  但据港交所的信息,霸王集团(01338.HK)1月20日发布公告预计,公司2011年净利润仍会出现亏损。

  对于业绩亏损原因,霸王集团认为是“二恶烷”事件,虽然集团已采取措施降低事件的负面影响,而霸王品牌洗发护发产品销售额亦在2011年7月起逐渐回升,但截至2011年12月31日止,集团的洗发护发类产品的整体销售额仍受到事件持续冲击,并出现同比下降。同时,为提升其新产品线的品牌知名度、维护品牌形象和恢复消费者对其洗发护发产品的信心,产生额外的市场和推广费用。

  霸王集团主营业务为设计、制造及营销霸王品牌中草药洗发液及护发产品,护肤产品和其他产品。

  2010年7月,霸王集团洗发水被媒体曝出含二恶烷或引起致癌。受此影响,霸王集团2010年出现亏损1.18亿元。而在霸王洗发水被曝光有毒物质致癌前,霸王集团2009年的盈利为3.64亿元。

  股价从6.6到0.58港元成“仙股” 欧洲股神流泪割肉

  霸王集团洗发水因“二恶烷”事件失去市场信任危机后,销售收入剧降,业绩亏损,最终导致其股价连续暴跌。

  港交所信息显示,在“二恶烷”事件被曝光后的两个月,霸王集团2010年7月、8月分别跌14.90%、24.89%,随后更是连续数月下跌,并于去年9月23日创下历史低点0.58港元,成为港交所上市的仙股。

  从霸王集团月K线看,自2010年5月份至2011年9月创下历史低点,霸王集团股价连续数月下跌,仅在2011年3月迎来小幅上涨飘红。从年K线看,霸王集团2010年累计跌幅为47.41%;2011年累计跌幅为64.08%;2012年初至今涨幅为14.71%,相比2009年底收盘价累计跌幅为78.33%;以2011年9月创下的0.58港元低点来计算,霸王集团相对其历史最高价6.6港元,暴跌了91.21%。

  由于股价连续大跌,众多重仓霸王集团股票的机构者也无法忍受只能选择割肉,其中最为引人关注的莫过于欧洲股市安东尼·波顿。

  据外电报道,安东尼执掌的中国特殊情况基金富达基金曾一度高度重仓霸王集团,但在去年8月份,霸王集团股价跌跌不休中,终于选择割肉,而割肉抛售价格相比起买入价已经跌达84%。

2021-03-04
医药人才 武山县食药监局开展春季学校食堂食品安全专项检查
为切实加强学校及校园周边食品安全监管,严防食物中毒事件的发生,保障广大师生饮食安全。武山县食药监局于2018年2月26日召开专题会议,安排部署全县春季学校食堂食... <详情>
2021-03-04
医药人才 麦积区食药监局召开农村食品安全治理工作推进会
5月10日上午,麦积区食药监局组织干部职工参加省、市农村食品安全治理工作推进视频会,并召开全区农村食品安全治理工作推进会,就农村食品安全治理工作作了安排部署。局... <详情>
2021-03-04
医药人才 陵水县食药监局成功开展食用农产品安全快检业务培训
为进一步提高市场超市开办者的食用农产品安全快速检测技能,深入推进陵水县农贸市场、大型超市快检室建设,10月29日下午15时,陵水县食药监管局成功开展了食用农产品... <详情>
2021-03-04
医药人才 五大杀手食物越吃越胖
  许多OL都喜欢去西式快餐店买早餐,如汉堡包、油炸鸡翅、薯条等。虽然美味可口,但西式早餐所含的热量比中式早餐高出许多。汉堡里的肉、鸡翅或薯条的油量严重超标,吃... <详情>