• QQ空间
  • 收藏

5大元凶易致胖女性朋友要警惕

| 2021-02-02

  凡事一直在讲究一个“术”,减肥亦如此。减肥,如果没有找到合适自己的或是正确的方法,是很累很遭罪的!经过专家多年研究发现,女性一生中有几种特殊阶段极易造成女性肥胖,如若稍不注意肥胖将会伴随一生。

  一、青春期长胖——发育阶段肥胖是正常现象
  女性进人青春期,卵巢和肾上腺皮质开始机能性变化,并产生雌多雄少两种激素,接着卵巢排卵又自然会合成孕激素,从而引发女性外在的形体变化,如增高迅速、乳房发育、体内脂肪增多、身体逐渐丰满,呈现明显的第二性征。
  上述这一系列变化都是正常的,也是自然发育所不能跨越的现象。而尤为引人注目的是青春期肥胖对于性成熟、月经来潮并形成规律起着至关重要的作用,也无须多虑,徒增杞人忧天的烦恼。
  事实上,许多女性一见长胖便终日担心这种青春期的肥胖会弄成一发不可收拾的地步,所以就一味苦苦地节食,久而久之造成了心理性厌食,营养严重缺乏。这无论如何对青春期的正常发育乃至以后的正常生长都是有百害而无一利的。
  二、参加工作后——越努力工作的人,越容易发胖
  根据美国一个职业网站针对上班族所做的调查发现,在职场工作常常导致肥胖,特别是越努力工作的人,越容易发胖。
  美国的Carddrbuildar.com职业网站针对1600名上班族所做的调查发现,有高达47%的人在现职中增加了体重。调查发现,越努 力工作越容易发胖,主要原因是忙工作,就没有时间运动,而且7%的工作场所,没有附设健身设施。在工作场所仰赖电子邮件及网络和同事沟通,而懒得走到其 它同事的办公室讨论公事,是发胖的原因。另外,时常在外头吃中饭,更是发胖的主要原因。
  专家建议——多运动,少吃零食
  员工应该利用中午休息时间,到健身房运动,或是简单吃个自备健康午餐,然后外出散步,都对身体有益,并能够控制体重。
  调查也发现,当员工面对压力时,也时常以零食来解决,但零食却是增肥的最大杀手。专家建议最好在饭前,多喝水,或是多喝能够促进脂肪代谢的DD,取代吃零食的坏习惯,是控制体重的好方法。
2021-02-24
医药科技 我县又有2所学校上榜全国青少年校园足球特色学校
曲周政府网(教育体育局)近日,国家教育部公布了2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单,认定并命名国内6837所中小学校为全国青少年校园足球特色学... <详情>
2021-02-24
医药科技 我县开展“孝老爱亲模范”评选表彰活动
为培育良好家风,践行好家规、好家训,营造互敬互爱、融洽和谐的家庭氛围,让千千万万的好家风撑起好的社会风气,县妇联面向全县所有家庭开展了孝老爱亲模范评选表彰活动经... <详情>
2021-02-24
医药科技 明奖惩 定目标 鼓干劲 县教育体育局召开2018年教育工作会议
曲周政府网(教育体育局)为深入贯彻落实党的十九大会议精神,不断推进全县教育事业全面、协调、健康发展,开创全县教育工作新局面,2月22日下午,县局在迎宾馆三楼会议... <详情>
2021-02-24
医药科技 女性经期应慎喝红糖水
  女孩子们都听妈妈说过,经期肚子痛、月经不调喝红糖水有好处。可是医生却指出,经期应慎喝红糖水。   小李28岁,月经一直不规律,而且月经量少,半年前她... <详情>
2021-02-24
医药科技 魏县为老干部开展健康体检
为让老干部对自己健康状况有一个全面了解,做到早预防,为错过体检高峰期,2018年5月18日早上7点,魏县老干部局组织县级实职老干部在老干部活动中心集合统一乘车到... <详情>
2021-02-24
医药科技 铁力市市场监督管理局“四举措”全力做好中高考期间食品安全保障工作
为切实做好2018年中高考期间食品安全保障工作,6月1日至6日,铁力市市场监督管理局集中力量,精心部署,在全市范围内组织开展了中高考期间食品安全监督检查,督导考... <详情>