• QQ空间
  • 收藏

张国志在茶马镇督查组组通公路及幼儿园修建进度时要求:抢时间抢进度保质量保安全确保项目建设早日竣工投用

| 2021-02-02

11月5日,晴隆县委书记张国志到茶马镇督查“组组通”公路及幼儿园建设情况。县委常委、县政府副县长付明勇随同调研。
在平寨村,张国志实地查看已修好路段的铺沙、硬化厚度等情况。为确保公路建设的质量,在“组组通”施工中,各村民组组成专门的三人监督组,对公路建设全过程进行监督。张国志现场与监督员、施工方进行交谈,了解施工进度、施工方式等,并现场办公,解决双方提出的问题,化解双方存在的矛盾。检查了错车道、边沟等施工建设情况,并提出了整改要求。
张国志指出,出行难是制约山区群众脱贫的“拦路虎”,“要想富先修路”,修路是脱贫攻坚的一项重大举措。为彻底打通山区群众对外沟通联系的渠道,打通群众最后一公里“心路”,严格按照“通不了就搬迁,搬不了就通路”的组组通公路建设要求,施工方要通过与民共商,为群众修好、夯实好致富路,有效消除群众对修路过程中存在的质量顾虑。双方要协商解决问题,监督员监督质量的同时不能延误工期,施工方还要统筹兼顾,确实做到一次性把路修好。
随后,在平寨村一事一议砂石场,张国志一行查看了组组通基料开采情况,对含泥量、沙子出产量等进行了解。
在野寨村,张国志一行对路段基建过程中的铺石给予肯定。在董箐村扁坡组,张国志一行查看精准扶贫户房前屋后、贫困户的相关信息,并进行入户走访,与留守老人交谈,得知整村年轻劳动力大部分外出打工,很多住户大多剩下留守老人,整个寨子自然条件还比较艰苦,几乎没有耕地,更没有水田,经济收入微薄的实情时,张国志要求,各级各部门、乡镇要切实负起责任,按照脱贫攻坚相关政策要求,对贫困村组、农户该搬迁的要搬迁,该帮扶的要帮扶到位,确保全面小康不落一户,不落一人。
在茶马镇幼儿园项目建设现场,张国志查看了幼儿园建设项目墙体外围情况,还进入项目建设工地一一走访调研,对内部设计、功能分区等给予肯定。在向施工方了解施工方式、完工时间等基本情况后,张国志希望施工方在确保安全、质量的前提下,科学安排,抢抓工期,确保项目早日建成投入使用。 意见建议反馈(文明上网,理性发言)

2021-02-24
医药科技 我县又有2所学校上榜全国青少年校园足球特色学校
曲周政府网(教育体育局)近日,国家教育部公布了2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单,认定并命名国内6837所中小学校为全国青少年校园足球特色学... <详情>
2021-02-24
医药科技 我县开展“孝老爱亲模范”评选表彰活动
为培育良好家风,践行好家规、好家训,营造互敬互爱、融洽和谐的家庭氛围,让千千万万的好家风撑起好的社会风气,县妇联面向全县所有家庭开展了孝老爱亲模范评选表彰活动经... <详情>
2021-02-24
医药科技 明奖惩 定目标 鼓干劲 县教育体育局召开2018年教育工作会议
曲周政府网(教育体育局)为深入贯彻落实党的十九大会议精神,不断推进全县教育事业全面、协调、健康发展,开创全县教育工作新局面,2月22日下午,县局在迎宾馆三楼会议... <详情>
2021-02-24
医药科技 女性经期应慎喝红糖水
  女孩子们都听妈妈说过,经期肚子痛、月经不调喝红糖水有好处。可是医生却指出,经期应慎喝红糖水。   小李28岁,月经一直不规律,而且月经量少,半年前她... <详情>
2021-02-24
医药科技 魏县为老干部开展健康体检
为让老干部对自己健康状况有一个全面了解,做到早预防,为错过体检高峰期,2018年5月18日早上7点,魏县老干部局组织县级实职老干部在老干部活动中心集合统一乘车到... <详情>
2021-02-24
医药科技 铁力市市场监督管理局“四举措”全力做好中高考期间食品安全保障工作
为切实做好2018年中高考期间食品安全保障工作,6月1日至6日,铁力市市场监督管理局集中力量,精心部署,在全市范围内组织开展了中高考期间食品安全监督检查,督导考... <详情>