• QQ空间
  • 收藏

常喝啤酒易引发7大疾病

| 2021-02-17

  

  引言:啤酒是我们平时常喝的饮料,尤其是在夏天,喝啤酒会起到解暑作用,但是,常喝啤酒会给身体带来以下几大危害,要小心!

  啤酒心

  如果无节制地滥饮啤酒,体内累积的酒精就会损坏肝功能,增加肾脏的负担,心肌组织也会出现脂肪细胞浸润,使心肌功能减弱,引起心动过速;加上过量液体使血循环量增多而增加心脏负担,致使心肌肥厚、心室体积扩大,形成“啤酒心”。长此以往可致心力衰竭、心律紊乱等。

  啤酒肚

  由于啤酒营养丰富、产热量大,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,致使大腹便便,形成“啤酒肚”。从而易导致血脂、血压升高。

  结石和痛风

  有关资料还表明,萎缩性胃炎、泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情。这是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有钙、草酸、乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,不但促进胆肾结石形成,而且可诱发痛风症。

  胃肠炎

  大量饮用啤酒,使胃黏膜受损,造成胃炎和消化性溃疡,出现上腹不适、食欲不振、腹胀和泛酸等症状。

  癌症

  饮啤酒过量还会降低人体反应能力。美国癌症专家发现,大量饮啤酒的人患口腔癌和食道癌的危险性要比饮烈性酒的人高3倍。

  铅中毒

  啤酒酿造原料中含有铅,大量饮用后,血铅含量升高,使人智力下降,反应迟钝,严重者损害生殖系统;老年易致老年性痴呆症。(来源:人民网)

2021-02-24
医美文章 贺建奎曾发视频谈“基因编辑双胞胎”,专家不认同其观念
新京报讯(记者王卡拉)关于“基因编辑双胞胎”事件的讨论仍在持续,当事人贺建奎未就此作出回应。但11月25日,他曾在YouTube账号上发布多条视频,来解释为何使... <详情>
2021-02-24
医美文章 4个药品“一药难求”,原料短缺为主因
2月22日,山东省药品集中采购网发布文件《关于对硝酸甘油片等短缺药品直接挂网的通知》(以下简称《通知》)。     《通知》显示,根据山东省医疗保... <详情>
2021-02-24
医美文章 33岁男子往手臂注射精液,只为了这事
精液是用来繁衍后代的,而有人突发奇想,竟拿它来治腰痛……   男子给手臂注射精液治腰痛,结果……  ... <详情>
2021-02-24
医美文章 清淡饮食=吃素?追逐健康但别踩入误区!
在生活中,很多人常常听到妈妈的叮嘱:“不要吃那么油腻,一定要清淡饮食。”有网友甚至笑称,“有一种油腻叫做你妈觉得你吃得油腻!”不过,对于这句听起来再熟悉不过的健... <详情>
2021-02-24
医美文章 登岸村开展妇女健康筛检
      本报讯(康婷)近期,经开区社管三局登岸村组织全村适龄妇女,开展宫颈癌和乳腺癌专项筛检。  此次筛检... <详情>
2021-02-24
医美文章 5G网络建设迎火热施工期 年内基站有望达15万台
    随着5G商用牌照正式发放,5G网络基础设施建设迎来火热施工期。《经济参考报》记者获悉,今年国内5G基站数量预计将达到15万台,其中北京、上海、成都、深圳... <详情>