• QQ空间
  • 收藏

鲁西南超声诊疗联盟成立大会暨“蒲公英飞扬行”-山东省介入超声医师培训推动会顺利召开

| 2021-02-17

近日,鲁西南超声诊疗联盟成立大会暨蒲公英飞扬行-山东省介入超声医师培训推动会在济宁京杭假日饭店顺利召开。中华医学工程学会超声心动图分会主任委员智光、深圳市罗湖区人民医院副院长熊奕、武警总医院介入超声室主任任秀昀、齐鲁医院超声科主任李杰、省医学影像研究所超声介入研究室主任孙尧、我院副院长乔森出席会议,我院超声科主任吕镔主持会议,来自鲁西南地区300余名超声科医师参加了会议。




为了增强学术交流,互通有无,加快新旧动能转换,积极开展新技术、新工作,加速提升超声诊疗在临床中工作的应用和地位,由济宁市第一人民医院牵头,联合鲁西南43家医疗机构,成立了鲁西南超声诊疗联盟。




开幕式上,与会专家们为43家鲁西南超声诊疗联盟单位授牌。并举行了山东省介入性超声示教基地揭牌仪式学术会分为各系统超声诊断主题会场和山东省介入性超声医师培训主题会场。来自各地的超声学方面的专家为大家送上了一场氛围浓厚的学术盛宴。

链接:我院超声医学科是集诊断与治疗为一体的新型学科,属省级重点学科,国家住院医师规范化培训基地。科室目前拥有世界顶级超声诊断设备及介入治疗设备,其中中高档彩色多普勒超声诊断仪37台,智能消融仪1台,心电监护仪2台,科室医疗实力雄厚,设备完善、技术水平领先、环境优雅整洁,管理规范。

2021-02-24
食品饮食 邯山区召开大气污染防治紧急调度会
10月14日上午,区长张才芳主持召开专题会议,贯彻落实市会议精神及强化大气污染治理应急减排措施紧急通知要求,对全区大气污染防治工作进行再安排、再部署。 会议听取... <详情>
2021-02-24
食品饮食 我市首届眼外伤及眼表疾病防治学习班举办
11月4日,邯郸市首届眼外伤及眼表疾病防治学习班在市第三医院举办。会上,全国著名眼整形专家,北京同仁医院眼科中心眼整形科主任、亚太眼整形学会副主席、中华医学会眼... <详情>
2021-02-24
食品饮食 女人10个举动会让男人心烦
     这是一个快节奏的时代,大家似乎没有耐心为情感中的无理取闹投入太多墨迹,但是有些女人在恋爱时就喜欢拿一些微不足道的事情给自己找不痛快,最终的结果... <详情>
2021-02-24
食品饮食 高价“养生盐”不养生
高价“养生盐”不养生   食盐放开专营已有一年时间,市场上的食盐品种多出不少。有市民在逛市场中发现,不少高价食盐添加了许多微量... <详情>
2021-02-24
食品饮食 甘草和海藻能一起用吗 相克关系需谨慎
甘草和海藻能一起用吗 甘草和海藻不能一起用,海藻产品一般都含有较高的碘,与甘草一起食用都会产生不良反应,久而久之都会对身体健康造成极为不利的影响,而且不仅仅是甘... <详情>